호떡믹스로 고든램지도 울고 갈 ‘소시지빵’ 만들기
안녕하세요. 코코언니에요~
호떡믹스로 호떡만 만들어 먹으라는 법은 없죠~ 저는 가끔 호떡믹스로 다른 빵을 만들어 먹어요. 이스트까지 들어있어서 반죽하기가 정말 쉽거든요. 오늘은 호떡믹스로 고든램지도 울고 갈 맛의 ‘소시지빵’을 만들어 볼게요^^
빵을 사러 가면
빼놓지 않고 꼭 하나는 사오게 되는 소시지빵.
오늘은 제 스타일로 큼직~하게 만들거예요.
[소시지빵 재료]
호떡믹스, 소시지, 모짜렐라 치즈, 옥수수콘,
케첩, 마요네즈.
소시지빵 반죽은 호떡믹스로 충분해요~
볼에 호떡믹스와 이스트를 넣고
종이컵으로 미지근한 물을 한컵 부어요.
주걱으로 살살 뭉쳐주면서 반죽을 만들고
3등분 했어요.
옥수수콘은 미리 물기를 빼 놓고
마요네즈와 잘 섞어주세요.
3등분 한 반죽을 타원형으로 넓게 편 후,
그 안에 소시지를 넣고 잘 오므려요.
우리의 소시지는 소중하니까,
도망가지 못하게 숨겨주세요^^
이제 소시지빵 특유의 모양을 만들 차례에요.
소시지를 품은 반죽을 잘라주는데,
소시지는 완전히 자르면서
반죽은 다 잘리지 않도록
마지막에 힘 조절이 관건이에요.
이제 반죽을 엇갈려서 양옆으로 펼쳐주세요.
저는 큼직하게 만들고 싶어서
3등분 했더니 소시지빵 하나가 엄청 커졌네요.
이제 오븐에 구울 준비를 해요.
반죽이 팬에 달라붙지 않도록
오일을 발라주세요.
오븐용 팬에 반죽을 올려놓고
콘샐러드 올린 후 그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌려요.
그리고 케첩 모양내서 뿌려주면 준비 완료~!!
200도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주면 돼요.
땡~ 소리와 함께 소시지빵이 완성됐어요.
언제나 설레는 먹방 타임을 시작할게요^^
빵집에서 먹는 소시지빵의
족히 3배는 되는 큼직한 소시지빵이 완성됐어요.
이건 정말 하나만 먹어도 배부를 각이네요 ㅋ
파슬리까지 뿌려서 마무리하니까
정말 먹음직스러워요~
콘샐러드와 치즈 아래에 숨어있는 소시지 찾기!
소시지빵을 반으로 자르면
탱글탱글한 소시지가 나와요.
빵은 호떡믹스로 만들어서
쫄깃하고 퐁신퐁신한 식감이 좋아요.
소시지만 톡톡 터지는게 아니에요.
콘샐러드도 톡톡 터지는 식감이 정말 좋아요.
짭조름한 소시지, 고소한 콘샐러드와 치즈,
새콤달콤한 케첩.
거기에 쫄깃하고 포만감 넘치는 빵까지.
원래도 맛있는데
직접 만든데다 재료를 아낌없이 넣어서
정말 꿀맛이었어요.
천하의 고든램지도 순삭할 맛이에요^^
빵 만들 때 반죽하는게 가장 손이 많이 가는데,
호떡믹스로 만드니까
따로 계량할 필요도 없고 정말 간편해요.
반죽은 호떡믹스로 간편하게~
톡톡 터지는 소시지와 옥수수의 케미!
이상 누구라도 인정할 수 밖에 없는 맛을 자랑하는
‘소시지빵’ 만들기였습니다, 감사합니다.
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