요리꽝손이 만들어도 무조건 맛있는 백종원 ‘양파핫도그’
안녕하세요. 코코언니에요~
백종원님의 레시피 중에는 간단한 재료로 쉽게 만드는 요리들이 많아요. 오늘은 그중에서 양파 하나로 열가지 재료 안부러운 맛을 내는 핫도그를 만들어 볼게요. 요리꽝손이 만들어도 무조건 맛있는 ‘양파핫도그’ 레시피입니다^^
양파는 매운맛 때문에 아이들이 잘 먹지 않는데,
양파핫도그는 매운맛 제로에
아이들도 반할 만큼 맛있어요~
[양파핫도그 재료]
양파, 핫도그빵, 버터, 카레가루, 계란.
양파는 깨끗하게 씻은 후 채 썰어요.
양파는 너무 두꺼운 것 보다
살짝 얇은게 핫도그에는 더 잘 어울리는 것 같아요.
미리 달궈놓은 프라이팬에 버터를 녹여주세요.
양파 하나 기준으로 버터 3큰술 정도 넣었어요.
채 썰어놓은 양파를 버터에 넣고 달달 볶아요.
양파가 투명한 색을 띄며 촉촉하게 익어야 해요.
양파가 타지 않게 불조절하면서 볶아주세요.
양파가 익으면 옆으로 살짝 밀어두고
같은 팬에 계란을 톡 터트려주세요.
계란을 넣고 젓가락으로 휘저어서
스크램블에그를 만들어요.
계란이 익으면 양파와 같이 휘리릭 볶다가,
카레가루를 넣어서 맛을 내요.
카레가루는 2큰술 정도 넣었어요.
카레향이 양파와 계란에 배어서
감칠맛이 업그레이드 됐어요.
색깔도 먹음직스러운 노란빛이에요.
핫도그빵은 전자레인지에 15초만 데우면
따뜻하고 부드러워요.
완성된 양파핫도그 속을 채워주기만 하면 끝~!!
정말 간단한 핫도그 레시피에요.
간단한 재료와 간단한 레시피로 만든 양파핫도그~
하지만 한번만 맛보면 반하게 될 거예요^^
양파와 계란의 하모니에
카레가루가 피처링하는 맛이에요 ㅎㅎ
한마디로 양파, 계란, 카레가루
세가지 맛의 조합이 정말 잘 이루어졌어요.
개인적으로 저는 카레를 좋아하지 않는데도
은은한 카레향에 군침이 돌았어요.
거기다 간을 카레가루 하나로 했는데도,
짜지도 싱겁지도 않게 간이 딱 맞아요.
원래 양파를 볶으면 달큰한 맛이 나잖아요.
이건 버터의 풍미까지 더해져서 정말 맛있었어요.
그리고 양파가 채우지 못하는 맛과 식감을
계란이 잘 채워줘요.
영양적인 측면에서도 좋고,
고슬고슬한 스크램블에그가 참 맛이 좋아요~
요리꽝손이 만들어도
맛이 없을 수가 없는 조합의 레시피에요.
정말 간단한 재료로 이정도 맛을 내면
이건 반칙 아닌가요?! ^^
한번 맛보면 자꾸 생각나는 마성의 양파.
양파 하나만으로도 충분한 ‘양파핫도그’
꼭 한번 만들어 보세요~~~
이상 백종원 ‘양파핫도그’ 만들기였습니다.
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