반응형

느끼함 제로! 백종원식 짜장라면 끓이는 법

반응형
728x170

느끼함 제로! 백종원식 짜장라면 끓이는 법

안녕하세요. 코코언니에요~

잘만 끓이면 어지간한 중국집 짜장면보다 낫다는 짜장라면. 저도 평소에 즐겨먹는데요~ 오늘은 짜장라면 하나도 요리처럼 더 맛있게 먹을 수 있는 백종원식 짜장라면 끓이는 법을 알려드릴게요. 느끼함은 제로! 사천식 짜장면 부럽지 않은 짜파게티 레시피입니다^^



짜장라면과 고추장.

의외의 조합인가요?!

하지만 고추장 하나만 있으면

평범한 짜장라면도 

사천식 짜장면처럼 만들 수 있어요.



백종원님이 방송에서 공개한 이 레시피는

일단 고추장의 매콤 칼칼함 때문에

짜장라면의 느끼함이 전혀 없어요.

지금부터 맛있는 짜장라면을 더 맛있게 끓여볼게요^^



라면 봉지에 적힌 정량대로 물을 넣고 

팔팔 끓여주세요. 



물이 끓으면 후레이크와 면을 넣어요. 

지금 알려드리는 레시피는 짜장라면 2개 기준이에요.

원래 짜장라면은 1인2개 아니겠어요?! ㅋㅋㅋ



지금은 면을 1/3정도만 익혀주세요. 

면이 1/3 익으면 물을 따라 버리는데요.

원래는 국물이 거의 없이 따라 버리지만,

이 레시피에서는 물을 자작하게 남겨둔답니다. 



물을 조금만 덜어내서 자작하게 만들고

오늘의 주인공 고추장을 한스푼 넣어요.

짜장라면을 1개 끓이시는 분들은

반스푼 넣으면 될 것 같아요~



고추장을 넣은 후 불은 중불로 줄여주고,

고추장이 면발에 스며들 수 있게 졸여주세요.



그리고 고추장국물이 졸아들면서

면발이 2/3정도 익으면 과립스프를 넣어요.

이때, 과립스프는 2개가 아니라 한 개만 넣어요.

고추장의 매콤하고 짠맛으로 간이 되기 때문에

과립스프를 2개 다 넣으면 짜요.



이제 남은 국물을 졸여주기만 하면 돼요. 

면발도 완전히 익으면서

면발에 고추장과 짜장의 맛이 제대로 배인답니다.



조리가 끝나면 가스불을 끄고

오일 두른 후 골고루 섞어주면 완성이에요.

이제 맛있게 먹어볼게요~^^



짜장라면과 고추장 외엔 아무것도 넣지 않았어요. 

짜장라면과 고추장의 조합을

온전히 맛 볼 수 있는 레시피에요. 



김이 모락모락 나는 짜장라면,

살짝 매콤한 냄새가 나서 훨씬 맛있게 느껴졌어요. 

색깔도 짜장라면의 검은빛에

고추장의 붉은빛이 섞였어요.



살짝 매콤한 냄새가 나는데,

실제로 먹어보면 고추장의 맛이 더 잘 느껴져요.

그런데 신기한건 짜장라면의 맛도 같이 나더라고요.

짜장라면은 짜장라면인데

사천식 짜장면처럼 매콤함과 칼칼함이 있어요. 



짜장라면이 많이 먹다보면

짠맛도 짠맛이지만 조금 느끼하잖아요. 

이건 고추장이 그런 느끼함을 싹 잡아줘서

진짜로 1인2개 충분히 먹을 수 있는 각이에요 ㅋㅋ



그리고 과립스프를 하나만 넣어서

오히려 평소에 짜장라면 먹을 때보다

덜 짜서 좋았어요. 

짜장라면 먹을 때 느끼해서 김치 많이 드시는 분들,

이 레시피대로 드시면

김치 없어도 잘 드실 것 같아요^^



짜장라면과 고추장의 그뤠잇한 케미를

꼭 한번 맛보시길 바랄게요.

이상 느끼함 제로! 

백종원식 짜장라면 끓이는 법 포스팅을 미치겠습니다.

감사합니다. 



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글