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SNS를 핫하게 달군 라면으로 만드는 투움바 파스타 레시피

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SNS를 핫하게 달군 라면으로 만드는 투움바 파스타 레시피

안녕하세요. 코코언니에요~

패밀리 레스토랑 아웃백의 인기메뉴 중 하나인 투움바 파스타는 고소함과 부드러움, 거기에 매콤함까지 갖춰서 많은 사람들이 좋아해요. 물론 저도 아웃백에 가면 즐겨먹는 메뉴랍니다^^ 오늘은 라면으로 투움바 파스타를 만들어볼 거예요. SNS를 핫하게 달군 투움바 파스타 라면버전입니다~



파스타면으로 투움바 파스타를 만들 생각을 하면

왠지 어려울 것 같은데,

라면은 좀 더 쉽게 만들 수 있을 것 같아요^^

[라면 투움바 파스타 재료]

라면, 슬라이스치즈, 양파, 우유, 버터, 편마늘, 베이컨.



원래는 새우를 넣어서 만드는데

이번엔 집에 있던 베이컨을 넣었어요. 

또 양송이버섯을 추가해서 넣어도 진짜 맛있어요!



먼저 면을 삶아 놓는데요,

스프는 빼고 면과 건더기스프만 삶아주세요.

면은 완전히 익히는게 아니라

덜 익은 상태에서 풀어주는 정도로만 끓여야 해요. 



프라이팬에 버터를 한큰술 넣고

중불에서 녹여주세요.



녹인 버터에 채 썬 양파와 편마늘을 넣어요.

양파는 1/4, 편마늘은 마늘 5개정도 썰었어요. 



마늘과 양파에 버터의 풍미가 배이면서

벌써부터 맛있는 냄새가 진동을 해요~

양파는 투명한색, 마늘은 노릇노릇하게 될 때까지 

중불에서 구워주세요.

불이 세면 금방 타요. 



양파와 마늘이 연한 갈색빛을 띄면

썰어놓은 베이컨을 넣고 볶아주세요.



고소한 베이컨, 달큰한 양파, 노릇노릇 마늘.

거기에 버터의 풍미가 배이면서

지금부터 맛있음이 진동을 해요~



이제 투움바 파스타의 매력이 넘치는

진한 소스를 만들 차례에요. 

먼저 우유 250ml를 넣어요.

소스가 자작한걸 좋아하는 분들은

우유를 더 넣어주세요~



진한 치즈맛을 더해줄

슬라이스치즈도 2장 넣고요, 

마지막으로 마성의 맛 라면스프는

반만 넣어주세요. 


소스를 골고루 섞으면서 보글보글 끓여요.

저는 진한맛을 좋아해서

소스를 조금 졸이듯이 끓였어요. 



소스가 걸쭉해지면 미리 삶아놓은 면을 넣고

휘리릭 볶아주세요.



투움바 파스타 라면버전이 완성됐어요~

고소하면서도 매콤한 맛있는 냄새 작렬이에요!



면발에 소스가 잘 스며들어서

면발이 더 부드럽게 느껴졌어요. 

무엇보다 고소하고 부드러운 크림소스맛에

매콤함이 가미되서 

한그릇을 다 먹어도 느끼함이 없어요.



약간 로제파스타와 비슷한 맛도 있는 것 같아요. 

면은 라면 면발을 사용했지만

파스타면을 사용했을 때와 비교해도

절대 뒤지지 않는 극강의 맛이에요. 



특히 편마늘, 양파와 같이 먹으면

깔끔한 맛을 느낄 수 있어요. 

이 레시피 완전히 제 취향저격이네요^^



진한 소스는 그냥 숟가락으로 떠 먹어도 맛있어요.

인스턴트 음식의 대명사인 라면도

패밀리 레스토랑 인기메뉴 부럽지 않게 만드는

최고의 레시피로 인정!!!



다가오는 연휴 동안

맛있고 독특한 음식이 생각난다면,

두말 할 필요 없이 투움바파스타 라면버전이에요.



라면으로 만든 투움바 파스타로

패밀리 레스토랑 외삭하는 기분 맘껏 누려보세요~

이상 SNS를 핫하게 달군 라면 레시피

‘투움바 파스타’ 만들기였습니다. 감사합니다. 



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