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푸석푸석한 식빵도 맛있게 먹을 수 있는 초간단 ‘러스크’ 레시피

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푸석푸석한 식빵도 맛있게 먹을 수 있는 초간단 ‘러스크’ 레시피

안녕하세요. 코코언니에요~

푸석푸석하게 말라서 손이 안가는 식빵을

맛있게 먹을 수 있는 방법이 없을까요???

물론 있어요^^

한번 맛을 보면 멈출 수 없는 마성의 맛

초간단 러스크 레시피로

죽어가는 식빵을 살려볼게요! ㅎㅎ



오늘은 아주 간단한 재료와

에어프라이어를 활용해서

달콤바삭한 러스크를 만들어봐요~

[러스크 재료]

식빵, 버터, 연유, 설탕.



러스크는 만드는 방법도 간단하지만

푸석푸석하게 마른 식빵으로도

얼마든지 맛을 낼 수 있어서 좋아요^^



저는 냉동실에 넣어둔 식빵을 사용했는데요.

오히려 부드러운 식빵보다

살짝 굳은 식빵이 조리하기 수월하더라고요.



식빵은 원하는 크기로 썰어주세요.

저는 한입에 먹기 편하도록

길쭉하게 썬 다음 2등분 했어요. 



식빵 손질 끝.



고체 상태의 버터를 전자레인지로 녹여주세요. 

저는 양을 조금 넉넉하게 만들었는데요. 

식빵 2쪽 기준으로 

2큰술 정도면 충분할 것 같아요. 



마지막에 설탕을 뿌리긴 하지만

버터에 연유를 조금 섞으면

달달하니 더 맛나요~

단맛이 싫으신 분들은 버터만 사용하셔도 돼요.



허니버터를 식빵에 골고루 발라주세요. 

한쪽면을 다 바르고 나면

뒤집어서 뒷면도 골고루 발라주세요. 

그래야 더 바삭하고 고소한 

마성의 러스크를 만들 수 있어요 ㅎㅎㅎ



이제 에어프라이어 바스켓에 식빵을 담고 구워볼게요. 

에어프라이어 사양에 따라 차이는 있지만

온도는 180도 정도만 해도 

노릇노릇하게 잘 구워지더라고요. 



1차로 180도에서 7분간 구웠어요. 

먹음직스러운 갈색이 제대로죠^^



반대로 뒤집어서 다시 한번 구워주는데요.

2차로 구울 땐 180도에서 3분만 구워도 충분했어요. 



이제 마지막 과정만 남았네요. 

식빵에 설탕을 골고루 뿌린 다음

손으로 잘 묻혀주면 끝이에요. 

아시죠?!

러스크는 좀 달달해야 맛있는거^^

이래도 되나 싶을만큼 설탕을 넉넉하게 뿌려도

설탕이 식빵에 다 묻어나는게 아니라서

적당히 달고 맛있더라고요. 



입이 출출할 때 이것보다 좋은 간식이 없죠~



여기가 바로 간식 맛집이더라고요^^ ㅎㅎㅎ



버터의 풍미가 살아있으면서 달콤바삭한 러스크는

한번 먹기 시작하면 도저히 멈출 수가 없어요.

이런걸 보고 마성의 맛이라고 하나 봐요.

특히 커피와도 잘 어울리지만

우유랑 먹으면 정말 맛있더라고요.



집에 푸석푸석하게 말라서 방치중인 식빵이 있다면

러스크 만들어서 드셔보세요. 

일부러 식빵을 사다가 만들어 먹을 만큼

자꾸 자꾸 먹고 싶은 맛이랍니다^^

지금까지 

푸석푸석한 식빵은 이렇게 먹어야 꿀맛!

초간단 러스크 만들기였습니다. 



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