면역력 높여주는 풍미작렬 ‘마늘볶음밥’ 초간단 레시피
안녕하세요. 코코언니에요~
볶음밥은 어떤 재료를 넣는지에 따라
그 맛과 풍미, 영양가까지 달라지죠.
요즘 신종 코로나 바이러스 때문에
면역력 높여주는 음식들이 각광을 받고 있는데요.
오늘은 맛과 영양가 두 마리 토끼를 모두 잡는
초간단 마늘볶음밥 레시피를 소개해드릴게요^^
마늘볶음밥은 오직 마늘 하나만으로
맛과 풍미를 살린 초간단 볶음밥이에요.
재료가 너무 심플하다고요???
한번 맛보시면 심플함에서 나오는
깊은맛에 빠지실 거예요 ㅎㅎㅎ
[마늘볶음밥 재료]
밥, 마늘, 올리브오일, 간장.
마늘볶음밥은 백종원님 레시피가 유명한데요.
저는 조리과정을 좀 더 간소화했어요^^;
먼저 즉석밥을 데운 다음
밥이 식도록 잘 저어주세요.
식은밥을 사용해야 꼬들꼬들한 식감이 살아나거든요!
마늘은 통마늘을 준비했어요.
깨끗하게 세척한 통마늘을 얇게 썰어서
키친타월로 물기를 제거해주세요.
마늘을 오일에 바삭하게 튀기듯이 조리할 거라서
물기가 남아있으면 기름이 많이 튀거든요~
프라이팬에 밥1공기 기준으로
올리브오일 2큰술을 두르고
편마늘을 넣어주세요.
이때 가장 중요한건 불의 세기에요.
불이 세면 마늘이 금방 타기 때문에
처음부터 끝까지 약불로 조리해야 한다는거
꼭 잊지마세요^^
마늘이 노릇노릇하게 익기 전에
프라이팬 한쪽으로 모은 다음
빈 공간에 간장2큰술을 부어주세요.
간장을 불에 살짝 태우듯이 끓여서 조리하면
불맛과 감칠맛을 동시에 살릴 수 있답니다~!
간장이 파르르 끓고 나면
마늘과 같이 볶아주세요.
마늘에 간장이 스며들면 식혀둔 밥을 넣고
살짝 눌러가며 볶아주면 돼요.
초간단 풍미작렬 마늘볶음밥이 완성됐습니다^^
재료라고는 마늘 한가지 뿐이지만
마늘향이 은은하게 퍼지는 동시에
간장이 감칠맛을 더해서
정말 고소하고 맛있어요.
올리브오일에 바삭하게 튀겨낸 마늘은
매운맛이 하나도 없어서
어린 아이들도 얼마든지 먹을 수 있답니다.
요즘 많은 분들이
면역력을 높여주는 음식에 관심이 많은데요.
온 가족의 맛있고 건강한 한끼 식사로
마늘 볶음밥 어떠세요?!
통마늘만 있으면
5분만에 뚝딱 만들 수 있으니까
여러분들도 꼭 한번 만들어보세요^^
지금까지 면역력 높여주는
풍미작렬 ‘마늘볶음밥’ 초간단 레시피였습니다.
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