만두피로 만드는 연말 홈파티 메뉴 2탄 ‘만두피타코’
안녕하세요. 코코언니에요~
얼마전 연말 홈파티를 위한 초간단 레시피로
만두피 라자냐를 소개해드렸죠.
오늘은 제2탄 ‘만두피타코’를 소개해드릴까 해요^^
타코는 토르티야에 여러 가지 재료를 넣어서
간편하게 먹기 좋은 멕시코 요리인데요.
만두피만 있으면 초간단 타코를 만들 수 있어요.
지금부터 함께 만들어봐요~
만두피타코는 다양한 재료로 속을 채워서
한끼 식사로도 충분하고
손에 들고 먹을수도 있어서
홈파티 메뉴로 안성맞춤이에요.
[만두피타코 재료]
만두피, 사과, 양배추, 양파, 파프리카, 참치.
오늘도 역시나 메인은 만두피고요.
나머지 속을 채울 재료는
냉장고 사정이나 입맛에 따라 준비해주세요^^
먼저 만두피를 노릇노릇하게 구워볼게요.
중불에서 달군 프라이팬에 오일을 두르고
키친타월로 닦아서 얇게 오일코팅을 해주세요.
중약불을 유지한 상태로
만두피를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면
담백하면서 고소한 토르티야 완성!
만두피가 식기 전에 꼭 필요한 과정이 있어요.
재료를 담을 수 있게
만두피를 접어서 모양을 만들어 줄 건데요.
저는 손잡이가 넓적한 뒤집개를 활용했어요.
손잡이 부분에 만두피를 올려놓고
반으로 접어서 끝을 모아주세요.
그상태로 10초정도 모양을 유지하면
타코 모양이 잘 나와요~
만두피가 식으면 반으로 접었을 때
부서질 수 있으니까
만두피를 구운 직후에 하는게 가장 좋아요^^
깨끗하게 세척한 양배추, 파프리카, 사과, 양파를
얇게 채 썰어주세요.
손질한 채소를 한데 담고
기름기 쏙 뺀 참치도 넣어주세요.
마요네즈 살짝 넣어서 버무리면
아삭아삭한 식감에 고소함까지 더한
타코 속 재료가 완성돼요.
미리 모양을 잡아둔 만두피에
속을 듬뿍 채워주시고요.
저는 스위트칠리소스도 살짝 뿌려줬어요~
만두피로 뚝딱 만든
만두피타코가 완성됐어요^^
아삭아삭하고 상큼한 채소에
참치로 맛을 더하고
살짝 뿌린 마요네즈와
스위트칠리소스 조합이 최고에요.
그리고 이 모든 재료를
담백하고 바삭한 만두피가 감싸줘서
홈파티를 더욱 근사하게 빛내줄 요리랍니다.
만두피로 만드니까 일반 타코보다 사이즈가 작은데요.
오히려 한손에 들고 먹기도 편하고
가볍게 먹기 딱 좋았어요^^
연말 홈파티 메뉴가 고민이시라면
만두피 타코 어떠세요?!
맛으로 보나 비주얼로 보나
홈파티에 이보다 더 좋은 요리는 없을거예요^^
지금까지 만두피로 만드는 연말 홈파티 메뉴 2탄
‘만두피타코’ 황금레시피였습니다.
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