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술안주로 최고! 치킨의 자리를 위협하는 ‘소시지강정’ 만들기

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술안주로 최고! 치킨의 자리를 위협하는 ‘소시지강정’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요^^

소시지는 남녀노소 누구나 좋아하는 밥반찬이자 술안주에요. 소시지로 요리를 한다고 하면 대부분 소시지야채볶음을 떠올려요. 하지만 이제 소·야의 시대는 가고 소·강이 신흥강자로 떠오른다죠^^ 딱 한번만 맛을 보면 100% 다시 찾게 되는 맛! ‘소시지강정’을 만들어볼게요. 



소시지강정은 밥반찬으로

아이들은 물론 어른들도 반할 맛이에요.

술안주로는 이거 하나면

열안주 부럽지 않은 맛이죠^^

[소시지강정 재료]

소시지, 견과류, 파슬리가루, 

케첩, 올리고당, 설탕, 참기름.


소시지는 비엔나소시지도 좋고,

견과류는 종류에 상관이 없어요. 



가장 먼저 소시지부터 손질할게요.

소시지는 한입 크기로 썰어줘요.

비엔나소시지를 사용하면 칼집을 넣어주세요~

한입 크기로 썰어놓은 소시지는

뜨거운 물에 담가 기름기와 염분을 빼요.



자고로 강정은 새콤달콤한 그 맛이 포인트죠!

새콤달콤한 맛을 내줄 양념을 만들어볼게요. 

케첩 3큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 

참기름 1큰술, 물2큰술 넣고 잘 섞으면

새콤달콤한 맛있는 양념장이 만들어져요. 



견과류는 잘게 부숴주세요. 

저는 집에 있는 브라질너트를 사용했어요. 



뜨거운 물에 넣고 기름기 쏙 빼준 소시지를

프라이팬에 볶아주세요. 

기름을 조금 넉넉하게 두르고

튀기듯이 볶아야 더 맛있어요. 



소시지가 먹음직스럽게 구워지면

미리 만들어놓은 양념장을 부어요. 



양념장이 눌지 않게 잘 저어주면서

천천히 졸여주세요. 

불이 세면 금방 탈 수 있으니까

중불로 줄여주세요. 



양념이 졸아 들면서 소시지에 골고루 배이면

견과류를 넣고 재빠르게 볶아요.

이제 불을 끄고 파슬리가루 톡톡 뿌려서

접시에 담으면 끝~!!



와우!

이 비주얼 실화 맞나요? ㅎㅎㅎ

새콤달콤한 양념이 골고루 잘 배인

소시지강정이에요. 



항상 강정이라고 하면

치킨강정이나 떡강정을 떠올렸는데,

이제부터 소시지강정을 떠올리게 될 것 같아요. 

소시지강정은 밥과 먹어도 한그릇 뚝딱.

그리고 술과 함께해도 그뤠잇 해요. 



소시지강정을 한입에 쏙 넣으면

소시지의 탱탱하고 노릇노릇한 식감과

새콤달콤한 양념이 정말 잘 어울려요. 



평소에 소시지야채볶음을 자주 해먹는데,

소야와는 완전히 다른 맛이에요. 

좀 더 달콤하지만 달콤함이 과하지 않고,

다른 채소 하나 없어도

양념이 소시지의 맛과 식감을 잘 살려줘요.



하나씩 하나씩 집어먹다 보니

어느새 한접시 다 비웠더라고요^^;

소시지만 있으면

집에 있는 양념 재료들로 휘리릭 만들 수 있어요.

하지만 그 맛은...

앉은 자리에서 순삭하게 되도 책임지지 않아요~ㅋ



이상 한번만 맛을 보면 100% 다시 찾게 되는 맛! 

‘소시지강정’ 만들기였습니다. 

감사합니다.  



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