어묵으로 초간단 별미 백종원 ‘어묵치즈구이’ 만들기
안녕하세요. 코코언니에요~
어묵을 조금 색다르게 즐길 수 있는 간단한 레시피가 있어서 소개해드릴까 해요. 백종원님이 방송에서 어묵으로 만드는 다양한 레시피를 공개했는데요, 조리법이 정말 간단해서 자주 해먹게 되더라고요. 맛도 모양도 그럴싸한 ‘어묵치즈구이’입니다^^
메인 재료인 어묵을 중심으로
2가지 버전의 레시피를 준비했어요.
[어묵치즈구이 재료]
어묵, 슬라이스 치즈, 모짜렐라 치즈, 깻잎, 조미김.
프라이팬에 기름을 두르고
약불로 예열해주세요.
어묵은 그냥 사용해도 상관없고,
전 뜨거운 물에 담가 기름기 살짝 빼줬어요.
어묵을 약불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워요.
# 어묵치즈구기 ‘김’버전
어묵-슬라이스치즈-조미김-슬라이스치즈-어묵
이 순서로 쌓아주세요.
정말 간단하죠?!
어묵을 굽기만 하면 나머지는 차례로 올려주면 돼요.
# 어묵치즈구이 ‘깻잎’버전
이번에 깻잎으로 향을 더해볼게요.
어묵-슬라이스치즈-깻잎-모짜렐라치즈-어묵
재료를 다 세팅하고
약불에서 10초 정도 앞뒤로 눌러주면
모짜렐라 치즈가 잘 녹아요.
2가지 버전의 어묵요리를 완성했는데,
10분도 안걸렸어요~
하지만 비주얼은 제법 괜찮죠^^
일단 노릇노릇하게 구워진 어묵을 보니까
침이 꼴각꼴깍 넘어가요.
그리고 어묵 밖으로 살짝 나온 치즈.
조미김이 들어간 어묵치즈구이부터 먹어볼게요.
슬라이스치즈가 김을 잡아주면서
진한 치즈맛과 어묵이 정말 잘 어울려요.
약간 짭조름하면서 밥반찬으로도 좋지만
술안주로도 완전 강추해요!!!
깻잎이 들어간 어묵치즈구이에요.
깻잎이 들어간 요리는
일단 향에서부터 플러스점수가 있죠.
특히 모짜렐라치즈와 슬라이스치즈
2가지 치즈가 만나서 열일하네요^^ ㅎㅎㅎ
그냥 치즈만 먹으면 느끼할 수도 있는데
어묵이 재료들을 감싸주면서
더 매력적이고 자꾸만 손이 가는 맛이 되더라고요.
모짜렐라치즈가 들어갔는데,
이 장면이 안나오면 섭하죠 ㅋㅋ
치즈가 쭈욱~
치즈의 식감도 좋지만
쫄깃한 어묵과 같이 먹어서 더 맛있어요.
좀 더 버라이어티한 맛을 원하시면
핫바처럼 케첩이나 머스타드소스에 찍어먹어도
정말 맛있어요.
어묵치즈구이 김버전 vs 깻잎버전.
입맛에 따라 어떤 재료를 넣어도 잘 어울려요.
방송에서는 매운 청양고추를 넣어서 만들었는데,
전 매운맛에 영 자신이 없어서 깻잎으로 대체했어요.
따로 양념도 필요없이
이미 간이 되어있는 어묵과 김, 치즈로
충분히 간도 잘 맞고 맛도 좋아요.
어묵이라고 다 똑같은가요?
어묵을 조금 색다르게, 더 맛있게 즐길 수 있는
초간단 별미 ‘어묵치즈구이’
꼭 한번 만들어보세요^^
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
더 이상 떡볶이의 조연이 아니다! 바삭함이 일품인 ‘어묵까스’ (0) | 2017.12.15 |
---|---|
술안주로 최고! 치킨의 자리를 위협하는 ‘소시지강정’ 만들기 (0) | 2017.12.13 |
요리 꽝손도 요리부심 생기게 하는 ‘고추참치볶음면’ (0) | 2017.12.10 |
혼술도 행복하게 만드는 최고의 안주 ‘빨간콘치즈’ (1) | 2017.12.08 |
MSG맛 1도 안나는 부드러운 ‘순두부라면’ 레시피 (0) | 2017.12.06 |