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SNS를 핫하게 달궜던 그림 같은 브런치 ‘과일오픈샌드위치’

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SNS를 핫하게 달궜던 그림 같은 브런치 ‘과일오픈샌드위치’

안녕하세요. 코코언니에요^^

냉장고에 있는 딸기가 시들해져서 그냥 먹어야하나... 고민하다가 한동안 SNS를 핫하게 달궜던 샌드위치가 떠올랐어요. 만드는 방법은 정말 간단한데, 그 비주얼이 그림같이 너무 완벽해서 먹기 아까울 정도라죠. 산뜻하면서 달콤한 맛이 그뤠잇한 ‘과일오픈샌드위치’ 레시피입니다~



좋아하는 과일이라면 어떤 것도 다 OK~

맛도 맛이지만

완벽한 비주얼과 맛 때문에

많은 사람들의 근사한 브런치 메뉴로 사랑받고 있죠!

 [과일오픈샌드위치 재료]

과일, 식빵, 누텔라.



저는 집에 있던 바나나와 딸기를 준비했어요.

바나나와 딸기를 썰어주는데요~

이때 중요한건 과일을 같은 두께로 썰어주는 거예요.

그래야 토핑으로 올렸을 때

더 완벽한 비주얼이 나온답니다!


악마의 잼으로 불리는 누텔라에요.

누텔라가 어떤 과일과도 잘 어울리고,

진한 초코잼의 달콤함이 과일과 케미가 좋아요.

취향에 따라 땅콩버터도 괜찮아요~



식빵에 누텔라를 골고루 펴 바른 후,

그 위에 과일을 올려주세요.

과일은 간격을 맞춰서 일정하게 올려줘야 해요.



딸기와 바나나를 식빵에 빈틈없이 올려주세요. 



딸·바 조합으로 만들고,

바나나만으로 채운 오픈샌드위치도 만들었어요.

아직 마무리가 안된 상태지만

이미 그림같은 비주얼이 나오고 있어요~



이제 빵칼로 테두리를 자르면

오직 과일에만 포인트가 맞춰진

과일오픈샌드위치가 완성돼요.



얼핏 보면 샌드위치인 줄 모를 정도로

그림 같은 비주얼을 뽐내고 있어요. 

실제 그림이라고 해도 믿겠죠?! ^^



과일오픈샌드위치의 좋은 점은



과일 종류가 하나밖에 없어도

허전함이 1도 없다는 거예요. 



여러가지 과일을 조합하면

색감이나 모양이 다양하고 화려해서 예쁘고, 

과일 종류가 하나라고 해도,

또 그 나름의 깔끔하면서 

좀 더 빈틈없이 채울 수 있는 매력이 있어요. 



과일오픈샌드위치는

식빵에 달콤한 초코잼을 발라먹는 맛도 좋고, 

달콤함만으로 조금 아쉬운 부분을

과일의 상큼함이 채워줘요. 

기름진 맛이 하나도 없어서

브런치로 먹어도 정말 좋아요~

과일을 사왔는데 별 맛이 없을 때가 있잖아요.

그럴 때 과일오픈샌드위치가 빛을 발하죠!

과일맛이 훌륭하지 않아도

초코잼의 달콤함으로 커버가 가능하거든요 ㅋㅋ



특별할 것 없는 재료와 조리법으로

특별한 비주얼을 만드는 초간단 달콤상큼 샌드위치~

입이 100% 즐겁다면, 눈은 200% 즐거운 

‘과일오픈샌드위치’ 꼭 한번 드셔보세요^^



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