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NO 밀가루! NO 오븐! 백종원표 ‘계란빵’ 만들기

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NO 밀가루! NO 오븐! 백종원표 ‘계란빵’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

빵이라고 하면 당연히 밀가루가 들어간다고 생각하는데, 빵에 대한 상식을 뒤집는 레시피가 있더라고요. 누구나 쉽게 따라할 수 있는 레시피로 인기인 백종원표 계란빵. 

촉촉함을 머금은 초간단 빵 만들기~ 백종원표 ‘계란빵’ 레시피를 소개할게요^^



재료만 봐도 느낌이 오시죠?!

빵이라면 당연히 떡하니 자리 잡고 있어야 할

밀가루를 넣지 않는 계란빵!

밀가루도 오븐도 필요없는 레시피랍니다.

[계란빵 재료]

계란, 버터, 꿀, 설탕, 소금.



달걀 3개를 볼에 깨트려서 담았어요.

왕란의 경우 세알정도면 충분하다고 하는데,

제가 직접 만들어보니까 

왕란이 아니어도 3개면 충분하더라고요!



간은 오직 설탕과 소금.

백종원님 레시피에서 설탕이 빠지면

앙꼬 없는 찐빵 느낌이에요!

계란 3~4개 기준으로

설탕 2T, 소금 1/2T 넣어주세요.



이제 골고루 섞어주기만 하면 반죽 끝~!

이런 빵 만들기 또 없습니다 ㅋㅋ

요즘 계란물 만들 때 열일하는 다이소 전동거품기.

유용하게 잘 사용하고 있어요^^



부드러운 거품이 생길 때까지 골고루 풀어줘요.



살짝 달군 프라이팬에

완성된 계란 반죽을 몽땅 부어주세요. 

팬케이크를 만드는 것 같네요~



중약불에서 익히다보면 테두리부터 먼저 익죠. 

끄트머리가 살짝 들리는 정도가 되면...



빵을 들어 올리고 버터를 조금 넣어주세요. 

3군데 정도 버터를 넣어주는데,

저는 2개만 넣었어요.

2개만 넣어도 버터 풍미작렬이더라고요 ㅋ



위에 계란물이 찰랑거릴 때 

빵을 반으로 접어주세요. 

윗부분이 살짝 덜 익어야 촉촉함이 유지된답니다. 

반으로 접을 때는

꼭 맞추지 말고 살짝 엇갈려 접는 센스~!!



완성된 느낌도 팬케이크를 닮은 

백종원표 계란빵~



계란의 고소함과 버터의 풍미가 어우러져

간단하지만 맛있는 빵이 완성됐어요. 



달콤함을 더해줄 꿀도 뿌려주면 

이런걸 두고 꿀맛이라고 하죠^^

메이플시럽도 좋아요.



재료라고 하기에도 너무 간단해요.

계란에 설탕과 소금만 약간.

프라이팬으로 굽다가 버터를 넣은게 전부인데,

정말 빵맛이 나는게 신기했어요^^;



계란물이 덜 익은 상태에서 조리를 마쳤기 때문에

계란 거품이 보이는데,

그래서 더 촉촉하고 맛있어요.

약간 카스텔라를 먹는 것 같기도 했어요~



밀가루가 들어가지 않아서

다이어트 하는 분들도 꿀 양만 조절하면

부담 없이 맛있게 먹을 수 있어요. 

게다가 영양만점이라서 아이들 간식으로도 좋고,

남녀노소 누가 먹어도 맛있게 먹을 수 있는 빵이에요!



브런치로 즐겨먹는 팬케이크 대신

폭신폭신한 계란빵도 좋을 것 같죠?!

재료도 간단하고 오븐이 필요 없어서

정말 눈 깜빡하는 사이에 만들 수 있어요~

밀가루 때문에 빵 앞에서 고민하시는 분들게

꼭 추천하고 싶은 밀가루 1도 안 들어가는 빵!

백종원표 ‘계란빵’ 만들기였습니다^^



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