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파스타 이제 끓이지 마세요! 전자레인지 하나면 조리 끝

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파스타 이제 끓이지 마세요! 전자레인지 하나면 조리 끝

안녕하세요. 코코언니에요~

주말에 뭐 해먹까 고민될 때 냄비 꺼내고 설거지까지 생각하면 
귀찮아서 결국 배달앱부터 켜게 되죠. 
그럴때 딱 좋은 전자레인지 파스타 레시피를 알려드릴게요. 
면 삶기부터 소스 조리까지 전자레인지 하나로 OK!
최소한의 노력으로 최대의 만족을 누릴 수 있는
전자레인지 파스타, 맛있게 만들어 볼게요^^

주말 점심이나 간단한 저녁 메뉴로 이 파스타 드셔보세요.

 

 

 스파게티면과 소스 그리고 치즈만 넣어도 맛있고요. 
양념은 올리브오일, 소금, 파마산치즈가루 사용했어요. 
집에 있는 재료들이라서 준비도 간단해요.

 

 

 전자레인지에 사용 가능한 그릇을 준비해주세요.
용기 사이즈가 넉넉하면 스파게티면을 그냥 넣어도 되는데요. 
저는 살짝 작은감이 있어서 반으로 잘라서 넣었어요^^;

 

 

 스파게티면이 완전히 잠기도록 물을 부어요.

 

 

 면끼리 달라붙지 않게 올리브오일도 두큰술 넣고
소금 두꼬집 넣어서 밑간을 해주세요.

이제 전자레인지에 넣고 10분~12분 돌려주세요. 
선호하는 면 익힘 정도나 파스타 종류에 따라
조리 시간은 조절해 주세요.

 

 

 면을 데우는 과정이 끝나면 2분만 그대로 둘게요. 
속까지 잘 익히기 위해서예요.

 

 

 이제 물을 따라 버리고요.
소스를 면 위에 붓고 골고루 섞어주세요.

 

 

치즈도 빠질 수 없죠. 
저는 모짜렐라치즈랑 체다치즈 두개 다 넣었어요.
치즈는 사랑이니까요 ㅎㅎㅎ

 

 

 다시 전자레인지에 넣고 
치즈가 녹을 때까지 돌려주시면 돼요.

 그릇에 재료 넣고 전자레인지로 돌리기만 했을 뿐인데
맛있는 스파게티가 완성됐네요~
파마산치즈가루 솔솔 뿌려서 먹으니까 너무 맛있어요.

 

 

면 따로 삶고, 소스 끓여서 붓는 번거로움 없이도
쉽고, 간편하고 맛있게 스파게티를 즐길 수 있어요.

 

 

 면도 적당히 속까지 잘 익었고요.
오히려 면을 따로 삶을 때보다 시간 조절이 수월해서 
덜 불은 것 같아요. 
맛있게 먹고 뒤처리까지 간편해서 더 좋네요^^

 

 

 이번 주말에는 비가 온대요. 
나가서 먹는 것도 귀찮고, 배달음식은 안 당기는 분들
이 파스타 꼭 드셔보세요. 
전자레인지 하나로 끝, 맛도 보장합니다!


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