불 안써도 됩니다! 전자레인지로 4분이면 오징어볶음 완성
안녕하세요. 코코언니에요~
오징어볶음 하면 센불에서 재빨리 볶아야만 맛이 있다고 생각하시죠?
하지만 오늘은 불도 필요 없고,
후라이팬도 꺼낼 필요 없는 초간단 레시피를 소개할게요.
전자레인지로 4분만에 완성되는 오징어볶음.
그 맛이 궁금하시다면 지금 바로 따라해보세요^^
설거지도 간편하고,
조리과정은 더 간편한 오징어볶음 레시피 알려드릴게요.
오징어 2마리 기준이고요.
야채는 양파, 양배추, 깻잎, 홍고추 준비했어요.
냉장고에 있는 자투리 채소 활용하셔도 되고요.
오징어 크기 맞춰서 썰어주세요.
오징어는 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗겨주세요.
껍질이 남아있으면 전자레인지로 돌릴 때 튈 수 있어요.
오징어에 칼집도 넣어주세요.
빠른 시간내에 속까지 잘 익히면서 양념도 잘 배거든요.
칼집을 넣을 때는 칼날을 바로 세우지않고
사선으로 비스듬히 뉘여서 넣어주세요.
한입 크기로 썬 오징어를 채소와 용기에 담고
식용유 한큰술 넣어서 버무려주세요.
불 없이 불맛 살려줄 양념장을 만들어 볼게요.
고추장4.5큰술, 고춧가루3큰술, 설탕1/2큰술,
간장1큰술, 물엿2큰술, 청주2큰술 넣고요.
다진마늘 1큰술에 다진생강 1/2큰술,
후추 톡톡, 깨소금 솔솔 뿌려서 골고루 섞어주세요.
마지막 비법 한수~!
식용유 1.5큰술, 고춧가루1/4큰술, 카레가루1.5큰술을 섞어서
양념장에 그대로 부어주세요.
이 소스가 들어가야 불 없이도 불맛이 나요.
그리고 한가지 더,
비법 소스를 부은 뒤 섞으면 절대 안돼요.
비법 소스가 기름층을 형성해서 양념장 위에서 보글보글 끓어야
제대로 불맛을 낼 수 있답니다!
큼직한 내열용기에 오징어와 야채를 담고요.
가운데 공간을 만들어서 양념장이 담긴 용기를 넣어주세요.
(양념장 용기도 내열용기 사용 필수)
조리용 랩 씌우고 구멍 3~4개 뚫어서 전자레인지로 돌려요.
1차로 3분 돌려주세요.
그다음 양념장을 붓고 골고루 섞어서
다시 랩 씌우고(구멍 뚫는거 잊지마세요~) 1분만 돌리면 돼요.
이 맛있는 냄새 실화입니까?!
매콤칼칼한 양념이 오징어에 가득 배서 입맛을 살리고요.
불없이 조리했는데도 신기하게 불맛이 나요 ㅎㅎ
또, 전자레인지로 빠르게 조리하니까
오징어도 질기지 않고 부드러우면서 적당히 쫄깃하고요.
야채는 무르지않고 아삭해서 식감이 좋아요.
전자레인지로 뚝딱 만든 오징어볶음
간편하지만 맛은 절대 타협하지 않았어요.
시간 없을 때, 귀찮을 때, 그래도 맛있는 집밥 먹고싶을 때
이건 꼭 한번 해보세요.
불 없이 불맛 살린 매콤칼칼 오징어볶음 진짜 맛있어요^^
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
파스타 이제 끓이지 마세요! 전자레인지 하나면 조리 끝 (13) | 2025.04.11 |
---|---|
감칠맛과 풍미 가득한 고급 반찬 ‘소고기표고볶음’ 황금레시피 (3) | 2025.04.09 |
추억의 맛 소환! 분홍소시지 이렇게 드셔보세요 (10) | 2025.04.07 |
반전 재료 한가지 추가했을 뿐인데 베이글토스트가 이렇게 맛있다고?! (10) | 2025.04.03 |
누룽지 이렇게 만들면 불, 후라이팬, 설거지 다 필요없어요! (15) | 2025.04.01 |