감칠맛과 풍미 가득한 고급 반찬 ‘소고기표고볶음’ 황금레시피
안녕하세요. 코코언니에요~
쫄깃한 표고버섯에 고소한 소고기를 더해
감칠맛과 풍미 가득한 고급진 맛을 내볼까 해요.
간단한 재료지만 맛이 정말 깊고 풍부해서
식탁에 올리면 메인요리 못지않은 존재감을 뽐낸답니다.
소고기표고볶음 맛있게 만들어 봐요^^
남녀노소 누구나 좋아하는 영양 반찬,
특히 부모님들께 만들어 드리면
단번에 입맛을 사로잡을 거예요!
재료는 소고기, 표고버섯, 양파, 다진마늘,
간장, 굴소스, 참기름 준비했어요.
소고기는 기름기 없는 부위로 너무 두껍지 않게 썰었어요.
가성비 좋은 국거리용 사용하셔도 되고요.
한줌 정도 되는 양이에요.
손질한 소고기에 잡내 제거용 후추 뿌려주세요.
표고버섯도 너무 얇지 않게 썰어주세요.
저는 냉동실에 손질해 놓은걸 꺼내서 사용했어요.
양은 소고기의 4배정도 돼요.
양파도 길쭉하게 썰어주세요.
후라이팬에 기름 두르고요.
다진마늘 1숟가락 넣고 볶아요.
마늘향이 충분히 올라오면 양파 먼저 넣어서 볶아주세요.
양파가 반정도 익으면 고기를 넣어요.
고기가 완전히 익기 전에
마지막으로 버섯을 넣고 볶아주세요.
버섯이 많이 보이죠?
숨이 죽으면 양이 확 줄어들 거예요^^;
간장 6, 굴소스 3,
2:1 비율로 간을 맞추면
적당히 짭조름하면서 감칠맛 나게 간이 맞아요.
양념 넣고 골고루 섞어가며 빠르게 볶아야
고기도 질기지 않고 버섯도 무르지 않아
식감을 제대로 살릴 수 있어요.
불을 끄고 참기름과 깨소금 뿌려서 마무리하면
감칠맛과 풍미, 영양까지 가득 채운
맛있는 소고기표고볶음 완성이에요.
부드럽게 씹히는 소고기와 쫄깃한 버섯에
짭조름한 풍미가 잘 살아있어요.
반찬으로만 먹기 아까울 정도로 고급진 맛이에요.
부모님이나 손님에게 대접하기 좋은 반찬이고요.
소중한 식탁에 고급진 맛과 풍미를 더해줄 거예요.
소고기표고볶음 맛있게 드세요^^
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