집밥백선생이 알려주는 꿀맛 ‘참치멜트토스트’ 만들기
안녕하세요. 코코언니에요~
토스트는 다양한 재료의 조합이 가능하고 맛도 좋아서, 가벼운 간식부터 든든한 한끼 식사까지 사랑받는 먹거리죠~ 저도 워낙 빵을 좋아해서 자주 만들어 먹는데요.
오늘은 다양한 토스트 레시피 중에서 집밥백선생 백종원님이 알려준 ‘참치멜트토스트’ 를 만들어 볼게요^^
참치를 이용해서 담백한 샌드위치는 많이 만들었지만,
치즈를 듬뿍 넣은 토스트는 조금 색다른 느낌이었어요.
그런데 한번 맛을 본 후로
몇 번을 더 만들어먹었는지 몰라요~ ㅎㅎ
[참치멜트토스트 재료]
식빵, 참치, 양파, 버터, 소금, 후추, 마요네즈,
슬라이스치즈, 모짜렐라치즈.
양파는 너무 작지 않게 다져주세요.
참치는 기름기를 쏙 빼서
중간 사이즈로 한 개 넣었어요.
원래는 참치와 양파의 비율이 2:1인데
저는 양파를 많이 넣는게 좋아서 1:1로 넣었어요.
마요네즈는 취향에 따라 적당히~ ㅋㅋㅋ
소금과 후추로 간을 맞춰요.
원래는 설탕도 넣어주는데,
저는 안 넣는게 더 맛있더라고요~
골고루 잘 비벼주면
밥이랑 같이 먹어도 맛있는
마성의 참치마요가 완성됐어요^^
이제 차곡차곡 쌓을 타이밍이죠!
⓵ 식빵 하나 놓고
⓶ 슬라이스 치즈를 빈틈없이 올려요.
⓷ 만들어놓은 참치마요도 올려줘요.
⓸ 모짜렐라치즈 듬뿍 올리고 식빵으로 덮으면 끝!
프라이팬에 버터를 녹인 후
토스트를 올려서 구워주세요~
불은 중불에서 약불 사이!
불이 너무 세면 치즈는 안 녹고 빵만 탈 수 있어요.
속에 들어있는 치즈가 확실하게 녹아내리려면
불을 약하게 조절하고 뚜껑을 닫고 구워요.
버터의 풍미가 스며들면서
치즈가 밖으로 스멀스멀 나오려고 하면 완성^^
참치마요와 치즈가 유혹하는
백종원표 참치멜트토스트가 완성됐어요~
보기만해도 군침이 돌아요!
마요네즈에 버무린 참치와 양파.
참치는 기름기를 쏙 빼서 담백짭조름한 맛이 나요.
참치마요의 맛을 아는 분이라면
바로 인정 나오는 각이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
반으로 자른 빵을
치즈가 잘 이어주고 있네요^^
이렇게 치즈치즈하면 또 먹고 싶잖아요~~~
치즈가 많이 들어가서 느끼할 것 같지만
양파가 느끼함을 잡아주고
맛있는 치즈스러움(?)만 남아요!
버터에 노릇노릇하게 구워진 빵은
바삭한 식감도 좋지만
버터의 풍미가 정말 좋아요~
참치마요와 치즈는 정말 꿀조합이죠!!!
만드는 법은 간단한데
언제 먹어도 간단하게, 맛있게 만들 수 있어요.
치즈치즈하고 참치참치한 토스트 좋아하시는 분들은
꼭 한번 만들어보세요.
절대 후회하지 않을 꿀맛이에요^^
이상 집밥백선생이 알려주는
‘참치멜트토스트’ 만들기였습니다.
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