반응형

오코노미야끼와 핫도그가 만나면? ‘오코노미야끼핫도그’ 만들기

반응형
728x170

오코노미야끼와 핫도그가 만나면? ‘오코노미야끼핫도그’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요^^

오코노미야끼도 먹고 싶고, 핫도그도 먹고 싶을 땐! 두 개 다 먹으면 되죠^^ 조금 낯선 조합이긴 하지만 맛이 없을 수 없는 꿀조합. 핫도그처럼 한손에 간편하게 들고 먹는 오코노미야끼를 만들어볼게요.



오코노미야끼와 핫도그 모두

맛도 좋고 든든함을 주는 먹거리에요.

오코노미야끼핫도그는 남녀노소 누구나 좋아할

맛있는 간식이자 한끼 식사랍니다~

[오코노미야끼핫도그 재료]

핫도그빵, 양배추, 양파, 소시지, 가쓰오부시,

마요네즈, 돈까스소스.



깨끗하게 씻은 양배추는 가늘고 채 썰고,

양파는 작은 크기로 썰어주세요.



소시지는 칼집을 넣어서 노릇노릇하게 구워요.

소시지 겉면에 바삭한 식감을 주기 위해서

기름을 살짝 두르고 튀기듯이 구우면 더 맛있어요~



핫도그빵 양쪽 면에 마요네즈를 발라줘요.

이 과정은 생략해도 되는데요~

마요네즈를 약간만 발라 주면

채소에 남아있는 물기가 스며들지 않아요!



핫도그빵 사이에 소시지를 올리고~

양배추를 수북하게 쌓고,

그 위에 양파를 뿌려주세요. 



오코노미야끼에서 양배추가 큰 비중을 차지하잖아요.

오코노미야끼핫도그에서도 양배추는

단맛과 아삭한 식감을 주는 포인트 재료에요^^



오코노미야끼맛이 나는 핫도그의 정점,

돈까스소스랑 마요네즈를 뿌려요~

마무리로 가쓰오부시 듬뿍 올리면 끝!



오코노미야끼와 핫도그가 만나서

끝장나는 비주얼로 다시 태어난

오코노미야끼핫도그!!!

가쓰오부시까지 듬뿍 올리니까

누가 봐도 오코노미야끼 느낌이 나죠~?!

고소하면서 단짠단짠한 소스 냄새도 한몫해요.



오코노미야끼는 젓가락이 필수지만

오코노미야끼핫도그는 이렇게 한손으로 들고 

간편하게 먹을 수 있어서 좋아요.



조금 덜 느끼한 오코노미야끼라고 할까요???

분명 오코노미야끼맛이 나는데,

뽀드득한 식감의 소시지가 들어있어서

묘하게 맛이 업그레이드 됐어요^^



오코노미야끼는 먹다 보면 느끼할 수 있는데,

이건 전혀 느끼하지 않아요.

특히 듬뿍 넣은 양배추가 아삭아삭 씹혀서

신선한 샌드위치를 먹는데,

맛은 더 풍부한 느낌이에요~

오코노미야끼도 먹고 핫도그도 먹고!

일석이조의 맛을 느낄 수 있는 꿀조합이네요.

이번 주말 ‘오코노미야끼핫도그’로

색다른 맛을 즐겨보세요^^



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글