오코노미야끼와 핫도그가 만나면? ‘오코노미야끼핫도그’ 만들기
안녕하세요. 코코언니에요^^
오코노미야끼도 먹고 싶고, 핫도그도 먹고 싶을 땐! 두 개 다 먹으면 되죠^^ 조금 낯선 조합이긴 하지만 맛이 없을 수 없는 꿀조합. 핫도그처럼 한손에 간편하게 들고 먹는 오코노미야끼를 만들어볼게요.
오코노미야끼와 핫도그 모두
맛도 좋고 든든함을 주는 먹거리에요.
오코노미야끼핫도그는 남녀노소 누구나 좋아할
맛있는 간식이자 한끼 식사랍니다~
[오코노미야끼핫도그 재료]
핫도그빵, 양배추, 양파, 소시지, 가쓰오부시,
마요네즈, 돈까스소스.
깨끗하게 씻은 양배추는 가늘고 채 썰고,
양파는 작은 크기로 썰어주세요.
소시지는 칼집을 넣어서 노릇노릇하게 구워요.
소시지 겉면에 바삭한 식감을 주기 위해서
기름을 살짝 두르고 튀기듯이 구우면 더 맛있어요~
핫도그빵 양쪽 면에 마요네즈를 발라줘요.
이 과정은 생략해도 되는데요~
마요네즈를 약간만 발라 주면
채소에 남아있는 물기가 스며들지 않아요!
핫도그빵 사이에 소시지를 올리고~
양배추를 수북하게 쌓고,
그 위에 양파를 뿌려주세요.
오코노미야끼에서 양배추가 큰 비중을 차지하잖아요.
오코노미야끼핫도그에서도 양배추는
단맛과 아삭한 식감을 주는 포인트 재료에요^^
오코노미야끼맛이 나는 핫도그의 정점,
돈까스소스랑 마요네즈를 뿌려요~
마무리로 가쓰오부시 듬뿍 올리면 끝!
오코노미야끼와 핫도그가 만나서
끝장나는 비주얼로 다시 태어난
오코노미야끼핫도그!!!
가쓰오부시까지 듬뿍 올리니까
누가 봐도 오코노미야끼 느낌이 나죠~?!
고소하면서 단짠단짠한 소스 냄새도 한몫해요.
오코노미야끼는 젓가락이 필수지만
오코노미야끼핫도그는 이렇게 한손으로 들고
간편하게 먹을 수 있어서 좋아요.
조금 덜 느끼한 오코노미야끼라고 할까요???
분명 오코노미야끼맛이 나는데,
뽀드득한 식감의 소시지가 들어있어서
묘하게 맛이 업그레이드 됐어요^^
오코노미야끼는 먹다 보면 느끼할 수 있는데,
이건 전혀 느끼하지 않아요.
특히 듬뿍 넣은 양배추가 아삭아삭 씹혀서
신선한 샌드위치를 먹는데,
맛은 더 풍부한 느낌이에요~
오코노미야끼도 먹고 핫도그도 먹고!
일석이조의 맛을 느낄 수 있는 꿀조합이네요.
이번 주말 ‘오코노미야끼핫도그’로
색다른 맛을 즐겨보세요^^
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생이 알려주는 꿀맛 ‘참치멜트토스트’ 만들기 (1) | 2018.04.11 |
---|---|
SNS에서 핫한 영화 리틀포레스트 속 ‘계란샌드위치’ (0) | 2018.04.09 |
집에서 직접 만드는 '빽다방 맥앤치즈빵' 레시피 (1) | 2018.04.04 |
세상에서 가장 쉬운 초코케이크 만들기 (2) | 2018.04.03 |
남은 보쌈고기로 초간단 ‘차슈덮밥’ 만들기 (2) | 2018.03.31 |