집에서 직접 만드는 '빽다방 맥앤치즈빵' 레시피
안녕하세요. 코코언니에요~
치즈 좋아하시는 분이라면 맥앤치즈는 사랑입니다~ ㅎㅎㅎ 얼마전 빽다방의 맥앤치즈빵을 먹어봤는데, 워낙 치즈치즈한걸 좋아해서 그런지 제 취향저격이더라고요. 그래서 오늘 직접 만들어보려고 해요.
직접 만들어 먹는 ‘빽다방 맥앤치즈빵’ 레시피입니다^^
치즈덕후를 설레게 하는 맥앤치즈빵.
머리끝부터 발끝까지
진한 치즈맛으로 도배해 볼게요~
[맥앤치즈빵 재료]
마카로니, 우유, 슬라이스치즈, 파마산치즈가루,
핫도그빵, 버터, 밀가루.
마카로니는 미리 15분정도 삶아주세요.
좀 더 쫀득쫀득한 식감을 원하는 분들은
12~13분 정도 삶으면 될거예요.
냉장고를 부탁해라는 프로그램에서
종종 등장하는 루~~~
밀가루와 버터를 섞어서 루를 만들어 볼게요.
밀가루와 버터를 1:1 비율로 넣고
중불에서 볶아주세요.
저는 각각 2큰술 넣었어요.
고소한 냄새 풍기는 루가 완성되면
우유를 종이컵으로 한컵 분량 부어요.
그리고 치즈~!!!
치즈는 입맛에 따라 넣는 양을 조절하면 되는데요.
맥앤치즈를 만들었을 때
노란빛이 돌아야 더 먹음직스럽잖아요.
전 치즈맛이 진한게 좋아서
슬라이스 체다치즈 8장 넣었어요 ㅋㅋㅋ
치즈가 점점 녹아들면서
치즈치즈한 색감이 나오고 있어요.
그리고 풍겨오는 고소한 향기~
치즈소스가 살짝 걸쭉한 상태가 되면
미리 삶아둔 마카로니를 넣고
소스가 골고루 배일 수 있게 섞어주세요.
전 마지막으로 파마산치즈가루를 넣었어요.
이렇게 해야 진정한 치즈치즈맛이 완성이죠^^
진한 소스에 퐁당 빠진 마카로니!
맥앤치즈가 완성됐어요.
전자레인지에 10초 동안 데운 핫도그빵에
맥앤치즈를 듬뿍 듬뿍 넣어주면 끝.
이게 진정한 치즈덕후 설레게 하는 비주얼이죠 ㅋ
빽다방 맥앤치즈 따라잡기의 최고봉은
터질 듯하게 채운 속이죠~
제가 사용한 핫도그빵이 작은 사이즈인데
맥앤치즈를 워낙 듬뿍 넣었더니
한손으로 잡기 버거울 정도로 양이 많아졌어요.
진한 치즈소스가 마카로니를 끈끈하게 잡아주네요.
사진만 봐도 치즈향이 나는 것 같은 느낌적인 느낌!
고-소한 치즈맛과 쫄깃한 마카로니.
이거 딱 두가지인데
이게 뭐라고 자꾸 생각나는 맛일까요?!
치즈가 워낙 많이 들어갔지만
따뜻한 커피 한잔과 같이 먹으면
느끼한 맛도 잡아주고 정말 맛있어요.
일단 마카로니의 식감이 좋고
고소하고 진한 치즈의 풍미가 최고에요!
핫도그 속 재료는 맥앤치즈 하나지만
워낙 아낌없이 채워서
하나만 먹어도 엄청 든든해요.
맥주안주로도 잘 어울리고
한끼 식사로도 전혀 손색이 없는
빽다방 신메뉴 ‘맥앤치즈빵’ 따라잡기.
이정도면 성공이죠^^
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