오렌지를 뜨거운물에 담그면 벌어지는 일
안녕하세요. 코코언니에요~
오렌지는 비타민C도 풍부하고
달콤한 맛과 상큼한 향을 지녀서
남녀노소 누구나 좋아하는 과일인데요.
오렌지를 먹기 전에
꼭 필요한 과정이 있다고 해요.
그게 뭔지 궁금하시다면
조금만 기다려 주세요^^
여러분들은 오렌지 어떻게 드세요?!
껍질을 벗겨내는건 당연하고
조금 더 신경을 쓴다면
물로 세척하는 정도일 텐데요.
오렌지를 제대로 세척하려면,
그리고 오렌지를 더 맛있게 드시려면
‘여기’에 오렌지를 살짝 담가주셔야 해요.
식초도 베이킹소다도 소금도 아니고
바로 뜨거운물!!!
과일과 뜨거운물은 상극일 것 같지만
오렌지는 조금 달라요.
오렌지 껍질을 자세히 보면
하얀 가루가 종종 눈에 띄는데요.
이 하얀가루의 정체는
유통과정에서 묻힌 식용왁스에요.
오렌지를 세척하지 않은 상태로 손질하면
껍질에 묻어있는 식용왁스가
과육에도 묻을 수 밖에 없겠죠?!
아무리 식용이라고 해도
가능하면 제거하고 먹는게 좋은데요.
식용왁스는 흐르는 물로 쉽게 지워지지 않아서
뜨거운물을 활용하는 거예요^^
그리고 여기서 중요한건
뜨거운물에 오렌지를 딱 10초만 담그는 거예요.
오렌지가 아무리 껍질이 두꺼워도
뜨거운물에 오래 담그면
과육이 익을 수 밖에 없기 때문에
재빨리 담갔다가 꺼내서
식용왁스와 불순물만 제거해주면 돼요.
마무리는 미온수로 헹궈내기.
껍질 표면으로 올라온 식용왁스를
미온수로 부드럽게 문질러서 닦아주면
오렌지 세척 성공^^
참고로 세척을 마치면
오렌지가 약간 미지근한 상태인데요.
냉장고에 잠시만 넣었다가 식혀서 드세요~
뜨거운물에 세척한 오렌지는
맨손으로도 쉽게 껍질을 벗겨내는건 물론
당도가 올라가서 맛도 좋답니다.
오렌지를 뜨거운물에 담그면 벌어지는 일!
더 건강하고 더 맛있게 즐길 수 있는
오렌지 뜨거운물 세척 꿀팁이었습니다.
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
컵 위에 호빵을 올렸을 뿐인데?! (0) | 2021.12.10 |
---|---|
일회용커팅칼 절대 버리지마세요! (1) | 2021.12.03 |
남은 카레에 우유를 넣으면 벌어지는 일 (0) | 2021.11.25 |
딸기! 절대 무르지 않는 보관 비법 (0) | 2021.11.19 |
고구마를 신문지로 감싸서 전자레인지에 넣으면?! (0) | 2021.11.17 |