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고구마를 신문지로 감싸서 전자레인지에 넣으면?!

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고구마를 신문지로 감싸서 전자레인지에 넣으면?!

안녕하세요. 코코언니에요^^

찐고구마, 군고구마 할 것 없이

달달하고 촉촉한 고구마는

언제 먹어도 참 맛있죠.

그래서 오늘은 고구마를 더 간편하고, 

맛있게 즐길 수 있는

고구마 맛 업그레이드 꿀팁을 준비했어요. 

대부분 고구마를 맛있게 먹기 위해서

찜기에 찌거나 불에 굽기도 하고요.

간편하게 조리할 때는

전자레인지를 사용하기도 하는데요. 

 

 

전자레인지로 데운 고구마는 맛이 없다?!

이 편견을 한방에 날려줄 팁을 알려드릴게요. 

 

 

고구마 속 수분을 최대한 지키기 위해

비닐봉지에 넣어서 조리해도  

푸석해지는걸 막을 수는 없는데요. 

비닐봉지 대신

신문지랑 종이호일을 활용하면

찜기보다 더 촉촉하게 조리가 가능하다는 사실! 

 

 

고구마의 껍질은 벗겨내지 않고

흙이나 이물질만 제거한 다음

물기가 있는 상태로 조리를 시작해요. 

 

 

깨끗하게 세척한 고구마를 종이호일로 감싸고,

신문지로 한번 더 꼼꼼하게 포장해주세요. 

종이호일이 대신 키친타월도 사용 가능한데요.

종이호일에 껍질이 달라붙지 않아서

조리 후에 뒤처리가 더 간편해요.  

 

 

내열용기에 이중으로 감싼 고구마를 넣고

분무기로 물을 뿌려주세요. 

이상태로 전자레인지에 넣고 돌리면 

고구마 속 수분은 물론 겉면이 마르지 않아서

2배로 더 촉촉하답니다~!

 

 

전자레인지 사양이나

고구마의 크기와 양에 따라 다르지만,

안전을 위해

2분씩 끊어서 조리하는 것도 잊지마시고요.

한번에 많은양을 조리할 경우

중간에 한번 더 물을 뿌려주면 

절대 마르지 않아요^^

 

 

전자레인지는 높은 온도로

빠른 시간 내에 조리하는게 장점이지만

고구마에게 높은 온도와 빠른 조리시간은

오히려 수분을 날려서 식감이 푸석해지고

단맛을 떨어트리게 되는데요.

 

 

종이호일과 신문지로 수분을 지키는 동시에

고구마 속에 열이 전달되는 시간을 늘려서

촉촉함은 유지하고

단맛은 2배로 살리는 효과가 있어요. 

 

 

고구마의 맛과 식감,

그리고 간편한 뒤처리까지.

올 겨울 맛있는 고구마 담당은

전자레인지에 맡겨보는건 어떨까요?! ^^

이상 찜기보다 촉촉하고 맛있는

전자레인지 고구마 조리비법이었습니다.

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