반응형

스팸을 이렇게 먹는다고? 바삭한 스팸고로케 레시피

반응형
728x170

스팸을 이렇게 먹는다고? 바삭한 스팸고로케 레시피

안녕하세요. 코코언니에요^^
추석 선물세트로 인기 많은 스팸.
그냥 구워서 먹어도 맛있지만
이렇게 먹으면 매력이 200%!
이번 추석에는 스팸고로케 드셔보세요. 
아이부터 어른까지 다 너무 좋아해요^^

스팸고로케, 이름만 들어도 맛이 없을 수가 없죠.
짭조름한 스팸에 담백한 감자의 조합과
바삭함까지 어우러져서 정말 맛있어요. 

 

 

재료는 스팸, 감자, 계란, 밀가루, 카레가루, 빵가루 준비해요. 

 

 

감자는 미리 익혀서 으깨주세요. 

 

 

으깬 감자에 카레가루를 한큰술 넣고 골고루 섞어요. 

 튀김요리할 때 재료나 반죽에 카레를 섞으면
맛과 향이 살아나서 맛도 좋고요. 
다른 양념을 추가하지 않아도 간도 잘 맞아요.

스팸을 썰어주세요. 
스팸이 짭조름해서 너무 두껍지 않게 썰어야 돼요. 

 

 

밀가루3큰술에 계란1개, 
그리고 물을 섞어서 반죽을 만드는데요.  
이때 맥주나 탄산수, 얼음물을 사용하면
튀김옷이 더 바삭해요. 
저는 김 빠진 맥주를 사용했어요. 

 

 

물은 한큰술씩 넣어가며 농도를 맞춰주세요.
살짝 흐르는 정도가 좋아요. 

 

 

으깬감자를 스팸과 같은 크기와 모양으로 만들어서
스팸 사이에 끼워주세요. 
스팸샌드위치 느낌 아시죠? ㅎㅎ

 

 

스팸샌드위치에 반죽옷을 입히고

튀김옷 묻혀서 바삭하게 튀겨주세요. 

튀김소리에 은은한 카레향이 퍼지니까 군침이 돌아요~

 

 

기름기 빼서 맛있게 한입!

 

 

스팸만 먹으면 자극적일 수 있지만
포슬포슬한 감자가 더해져서 간이 딱 맞고요.
케첩 뿌려서 먹어도 맛있어요. 

 

 

겉은 바삭바삭, 속은 포슬포슬
절대 실패 없는 맛이죠.

 

 

명절에 받은 스팸 선물세트.
매번 똑같이 드시지 마시고요.
이번 추석엔 스팸고로케 꼭 드셔보세요^^ 


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글