매운맛 걱정 끝! 온 가족이 즐기는 부드러운 마늘구이 레시피
안녕하세요. 코코언니에요^^
마늘이 몸에 좋은건 다 아는 사실이지만
맵고 아린맛 때문에 호불호가 갈리는 식재료인데요.
어른들은 물론 아이들도
마늘을 맛있게 먹을 수 있는 비법이 있어요.
매운맛 없이 건강함 그대로
맛있는 마늘구이를 만들어볼게요.
마늘을 구워서 맵고 아린맛만 잘 잡으면
온가족의 건강 반찬으로 이보다 좋을 수가 없어요.
만드는 방법도 정말 간단하니까요.
여러분들도 꼭 한번 만들어보세요.
재료는 통마늘, 올리브오일, 소금, 설탕 준비해요.
간단하죠? ^^
마늘을 깨끗하게 씻고 꼭지를 제거한 다음
키친타월로 물기를 닦아주세요.
후라이팬에 올리브오일을 넉넉하게 붓고
물기 제거한 마늘을 넣어서 약불로 볶아주세요.
기름을 넉넉하게 부어야 마늘이 타지 않아요~
버터를 사용하면 풍미를 살릴 수 있고요.
올리브오일을 사용하면 좀 더 담백하고 깔끔해요.
마늘을 골고루 노릇노릇하게 볶으면
매운맛도 사라지지만
부드럽고 포슬포슬한 식감이 아주 부드러워요.
마늘색깔이 먹음직스럽게 갈색으로 변하면
기름을 빼주세요.
이 기름은 절대 버리지 말고 요리할 때 써보세요.
은은한 마늘향에 느끼함도 줄고,
같은 기름이라도 더 건강하게 드실 수 있어요.
구운 마늘에 소금 한꼬집, 설탕 1작은술 넣고
골고루 볶으면 조리 끝.
저는 파슬리가루 살짝 뿌렸어요.
정말 간단하지만 몸에 좋고 맛도 좋은 요리에요.
담백하면서도 고소한 맛이 반찬으로 먹기 좋고요.
구운마늘만 따로 3~4개씩 먹으면
건강 간식이 따로 없어요.
마늘을 먹는 다양한 방법이 있는데요.
마늘구이 꼭 드셔보세요.
마늘이 이렇게나 맛있는지 놀랄거예요^^
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