초간단 튀김 요리! 한번 맛보면 멈출 수 없는 쥐포튀김 레시피
안녕하세요. 코코언니에요~
쥐포는 대부분 구워서 먹는 것만 생각하는데요.
쥐포를 튀겨보세요.
구워서 먹을 때보다 2배 더 맛있게~
단짠단짠하고 바삭바삭해서 정말 맛있어요.
한번 맛보면 멈출 수 없는 쥐포튀김
맛있게 만들어 볼게요^^
튀김요리는 신발을 튀겨도 맛있다고 하는데요.
쥐포를 튀기면 내가 아는 맛 그 이상!
알싸한 소스까지 곁들여서
환상의 콜라보로 준비했어요.
재료는 쥐포, 튀김가루, 마요네즈, 고추냉이 준비해요.
쥐포를 길쭉하게 가위로 잘라주세요.
이게 손질 끝.
재료도 간단한데 조리과정도 정말 간단하죠? ㅎㅎ
반죽은 바삭하게 튀김옷을 사용할 거예요.
튀김가루와 물을 섞어서 반죽을 만들어요.
바삭한 식감을 살리기 위해서
얼음물을 사용했고요.
약간 걸쭉한 농도로 반죽이 완성되면
쥐포에 골고루 묻혀서 튀겨주세요.
쥐포가 얇아서 기름을 얕게 깔아도 잠기니까
다른 튀김보다 기름을 적게 써서 좋아요.
튀김요리 국룰!
한번 튀기고 건져냈다가
2차로 한번 더 튀겨야 바삭 그 자체죠.
튀김옷 색깔만 봐도 바삭함이 느껴져요.
이제 쥐포튀김을 더 맛있게 먹게 해주는
알싸한 소스를 만들어 볼게요.
소스도 정말 간단해요.
마요네즈 2큰술에 고추냉이 1티스푼을 섞어요.
기호에 따라 고추냉이 양을 조절해 주세요.
달달하고 짭조름한 쥐포에
바삭한 튀김옷을 입히니까 맛이 환상이네요.
쥐포 자체에 간이 충분히 되어있어서
소스 없이 그냥 먹어도 맛있어요.
하지만 와사마요를 콕 찍어서 먹으면
왜 쥐포튀김에 이 소스가 환상 콜라보인지 아실거예요.
고소하면서도 알싸한 와사마요소스가
기름지고 느끼한 맛을 잡아주고
단짠한 맛과도 정말 잘 어울려요.
한번 맛을 보면 멈출 수 없는
중독성 100% 튀김요리 끝판왕 쥐포튀김~!
여러분들도 꼭 드셔보세요^^
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