삼겹살 냄새 안나게 굽는 초간단 꿀팁
안녕하세요. 코코언니에요~
삼겹살은 언제 먹어도 참 맛있지만,
집에서 먹기엔 부담스러운 음식인 것 같아요.
그 이유가 냄새 때문인데요.
온 집안에 삼겹살 냄새가 배이고
다 먹고 난 후
기름기 가득한 팬을 닦는 것도 보통일이 아니죠.
오늘은 집에서 냄새 걱정 없이
삼겹살을 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁을 알려드릴게요^^
삼겹살 먹고 난 후
온 집안을 뒤덮은 냄새 어떻게 제거하세요???
저는 마주보는 창문을 활짝 열고
향초도 켜놓고 다 해봤지만
100% 만족스럽진 않았어요.
그런데 집에서 삼겹살을 구워 먹어도
냄새가 덜 나면서
뒤처리까지 간편한 방법이 있더라고요.
삼겹살을 구울 때
‘이것’만 준비하면 되는데요.
겨울철 집집마다 처치곤란인 이것!
바로 귤껍질이에요^^
귤을 먹고 나면
쓰레기로 버려지는 귤껍질이 한가득이죠.
저도 TV보면서 몇 개 까먹었더니
귤껍질이 꽤 많이 쌓였더라고요.
이 귤껍질만 있으면
삼겹살 먹는 티 덜 내면서
깔끔하게 먹을 수 있답니다~
귤껍질을 사용하기 전에 세척하기!
귤을 구입한 후 베이킹소다로 세척해서 보관하면
귤껍질을 사용할 때도
별도의 세척 없이 바로 사용할 수 있어요.
이제 본격적인 삼겹살파티~
를 시작하기 전에 ㅎㅎㅎ
예열한 팬에 귤껍질을 먼저 올려서 구워주세요.
앞뒤로 뒤집으며 골고루 구워요~
삼겹살을 굽기 전에
귤껍질을 먼저 구우면
귤껍질 향기가 팬에 배어서
삼겹살 냄새가 덜 나게 된답니다^^
향긋한 귤 향기가 팬에 배이면
이제 귤껍질 역할은 끝일까요?!
NO. NO. NO.
팬에 귤껍질을 올려둔 상태로 삼겹살을 구우면
귤껍질이 기름을 흡수해서
삼겹살을 굽는 동안 주변에 기름이 덜 튀어요.
물론 여전히 귤향기가 퍼지면서
돼지고기 잡내를 중화시켜주는 효과도 있고요^^
삼겹살을 맛있게 구워서 먹는 동안
향기로 불태운 귤껍질.
칭찬 받아 마땅하죠~
평소에 집에서 삼겹살을 구워먹으면
팬 주변으로 기름이 튀어서
다 먹고 난 후 소주로 여러번 닦아냈는데...
까맣게 태워가며 희생한 귤껍질 덕분에
주변에 튄 기름의 양이 정말 적어서
소주로 한번만 닦아내도 깨끗하더라고요.
또, 삼겹살을 돼지고기 특유의 누린내 때문에
좋아하지 않는 분들도 많으시죠?
삼겹살 구울 때 귤껍질과 같이 구우면
잡내도 많이 잡아줘서
좀 더 깔끔한 고기맛을 느낄 수 있어요.
이제 맛있게 먹었으니
뒤처리를 할 차례가 됐네요.
기름 범벅이 된 고기팬을 닦기 위해서
뜨거운 물 콸콸 틀고
주방세제 듬뿍 뿌려서 닦는건 NO~
어차피 쓰레기로 버려지는 귤껍질인데
마지막까지 알뜰히 사용하면 더 좋잖아요.
고기팬에 불을 약하게 올리고
귤껍질을 빼곡하게 올려주세요.
그다음 귤껍질로 기름기를 닦아내는 거예요~
귤껍질이 팬에 남아있는 기름기를 흡수하는 동시에
고기팬에 삼겹살 냄새도 배지 않게 해줘요.
이거야말로 귤껍질 300% 활용법 아닐까요?!
삼겹살 먹고 나서
개운하게 입가심으로 귤 드시는 분들~
이제 삼겹살 드시기 전에
에피타이저로 하나씩 드셔보세요.
새콤한 귤로 입맛도 돋우고
귤껍질은 삼겹살 구울 때 활용하는 센스^^
평소 삼겹살을 먹고 나면
설거지를 하기 전에
팬에 남은 기름기만 닦아내도
키친타월을 꽤 많이 사용해야 하는데요...
귤껍질로 90% 이상 기름기를 제거해서
키친타월로 한번만 닦아내면
기름기가 거의 없어요.
이정도면 삼겹살 먹은 뒤처리치고 식은 죽 먹기죠!
삼겹살 냄새 없이 깔끔하게 드시고 싶을 땐
① 삼겹살 굽기 전 귤껍질 먼저 굽기
② 삼겹살 구울 때 귤껍질과 같이 굽기
③ 삼겹살 다 먹고 난 후 귤껍질로 기름기 닦기
이 세가지만 기억해주세요^^
이상 처음부터 끝까지 귤껍질 하나로 완성하는
삼겹살 냄새 걱정 없이
맛있게 먹는 꿀팁이었습니다.
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