사소하지만 정말 유용한 ‘3초꿀팁’ 7가지
안녕하세요. 코코언니에요^^
일상생활을 하다보면
사소하지만 불편함을 느끼는 부분들이 있어요.
별거 아닌 듯 그냥 넘기기엔
매번 반복되는 불편함들이 꽤 크죠.
그래서 준비했습니다!
사소하고 간단하지만 생활에 도움이 되는
일명 3초꿀팁^^
3초면 충분할 정도로 간단한
3초꿀팁 7가지를 소개해드릴게요.
1. 달걀지단 찢어지지 않게 부치기
달걀지단을 부칠 때
아무리 조심스럽게 뒤집어도
순식간에 찢어져버린 경험 한번쯤 있으실 거예요.
찢어진 지단과 함께 마음도 찢어지죠...
보통 계란지단을 뒤집을 때
뒤집개를 사용하는데요.
오히려 기다란 튀김용 나무젓가락이
더 안전하다는 사실 알고 계신가요?!
팬에 계란물을 붓고
가장자리가 익어서 들리면
기다랗고 얇은 나무젓가락을 밀어 넣어주세요.
그리고 살포시 들어서 뒤집어주면 돼요.
튀김용 나무젓가락을 지단 만들 때 사용하면
요리꽝손들도 절대 실패하지 않아요!
다가오는 설날에는
찢어지지 않은 예쁜 지단을 고명으로 사용해보세요~
2. 흡착고무 떨어지지 않게 붙이기
흡착고무가 부착된 제품은
벽에 자국이 남지 않고
쉽게 붙였다 떼었다 할 수 있어서
생활용품에 많이 사용돼요.
but 붙였다하면 떨어지고... 또 떨어지고...
매번 다시 붙이는 것도 참 귀찮죠.
이럴 때 드라이기만 있으면
흡착고무판의 효과를 업그레이드 시킬 수 있답니다.
흡착판의 고무부분에 드라이기로
따뜻한 바람을 10초정도 쐬어주면 끝!
물건을 붙일 자리를 깨끗하게 닦은 후
따뜻하게 데운 고무흡착판을
손으로 꾸욱 눌러서 붙여보세요.
흡착고무판이 유리에 단단하게 고정 되서
갑자기 쿵 떨어지는 일은 없을거예요.
3. 도마에 김치국물 얼룩지지 않게 하기
도마를 사용하다보면
식재료의 흔적이 그대로남을 때가 있어요.
특히 김치를 썰었을 때
김치국물이 도마에 배이면 정말 보기 안 좋죠.
그런데 도마에 김치를 올리기 전
물만 뿌려주면
김치국물이 배지 않는다고 해요!
물이 주르륵 흘러서 별거 아닌 것 같아도
도마에 코팅효과를 내줘서
김치국물이 도마 속으로 스며드는걸 막아줘요.
매번 김치를 썰 때마다
뻘겋게 남은 김치국물 자국이 신경 쓰이셨다면
사용하기 전에 물 한번 쓰윽-
뿌리고 사용해 보시는거 어떠세요^^
4. 접착제 굳지 않게 보관하기
몇 번 사용하지 않은 접착제가
그대로 굳어버려서 아깝게 버린 적이 있어요.
특히 순간접착제는
마지막 한방울까지 사용해본 기억이 없는 것 같아요.
사용 후에 뚜껑을 닫아서
잘 보관한다고 했는데도
뚜껑에 남아있는 본드가 굳어서
아무리 힘을 써도 열리지 않던 뚜껑...
밀폐용기 하나만 있으면 그럴 걱정이 없어요.
순간접착제를 보관할 때
밀폐용기에 담아서 뚜껑을 닫아 보관하면
절대 굳지 않는답니다.
접착제는 공기와 접촉하면 굳어버리는데
밀폐용기가 공기와의 접촉을 막아줘서
남은 접착제가 굳지 않아요^^
한가지 팁을 드리자면
접착제를 사용한 후
입구 부분의 잔여물을 닦아내고
뚜껑을 닫아서 바닥에 톡톡 쳐주면
노즐 부분에 남아있던 접착제가 비워져서
노즐도 안 막히고 깔끔하게 보관할 수 있어요~
5. 통조림햄 쉽게 꺼내기
통조림햄을 꺼낼 때
잘 빠지지 않아서
쿵쿵 내리치고 도려내고 별거 별거 다 해봤는데요.
뜨거운 물만 있으면
굳이 힘들이지 않아도
통조림햄을 스르륵 쉽게 뺄 수 있더라고요.
팔팔 끓인 뜨거운 물을 조금 붓고
통조림햄을 그 속에 넣어주세요.
햄이 완전히 잠기지 않아도 괜찮아요.
5초정도 담갔다가 꺼내서
뚜껑을 따고 뒤집으면~
햄이 스르륵 빠지는걸 볼 수 있어요.
뜨거운 물 속에서 햄에 끼어있던 기름이 녹아
캔과 햄 사이에 공간을 만들어
쉽게 빠지게 되는 거랍니다^^
6. 고추장 곰팡이 피지 않게 보관하기
고추장을 보관할 때
하얗게 곰팡이가 핀 걸 본 적 있으신가요?
물론 곰팡이를 걷어내면 먹는데 지장은 없지만
괜히 기분이 찜찜하죠.
고추장을 오래 보관해도
곰팡이가 피지 않는 초간단 꿀팁.
여기 있습니다~
그건 바로 김!
조미되지 않은 김만 있으면
곰팡이로부터 고추장을 안전하게 지킬 수 있어요.
(저는 김밥용김을 사용해요)
밀폐용기에 고추장을 담고
평평하게 정리한 다음
고추장이 보이지 않게 김을 덮어주면 끝이에요.
김이 고추장에 수분이 생기는 것을 막아주고
실제로 먹을 수 있는 천연재료라서
안심하고 사용할 수 있겠죠?!
7. 딱딱하게 굳은 식빵 부드럽게 만들기
식빵이 딱딱하게 굳었을 때
다시 부드럽게 데우는 여러 가지 방법이 있어요.
전자레인지, 오븐, 토스터기 등등.
그런데 처음처럼 부드럽고 촉촉한 맛을 내기에는
모두 2% 부족한 느낌이에요.
딱딱하게 굳은 식빵을
가장 맛있게 데우는 비법.
밥솥 안에 있어요!
밥을 갓 지었을 때나
보온중일 때
밥 위에 종이호일을 깔고
식빵을 올려놓기만 하면 돼요.
밥솥 안의 뜨거운 온기가
식빵을 부드럽게 데우는 것은 물론
갓 쪄낸 것처럼 촉촉하게 만들어줘요.
3초 꿀팁 어떠셨어요?!
사소하다고 그냥 넘기지 마시고
좀 더 쉽고 간단하게 해결해보시길 바랄게요.
이상 생활 속 ‘3초꿀팁’ 7가지 포스팅을 마치겠습니다.
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