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육수 내기가 이렇게 쉽다고? 30초만에 담백한 육수 내는 비법

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육수 내기가 이렇게 쉽다고? 30초만에 담백한 육수 내는 비법

안녕하세요. 코코언니에요~
국물 요리의 핵심은 바로 육수.
하지만 매번 복잡한 재료와 긴 시간을 들여야해서
육수를 포기할 때가 있는데요. 
한가지 재료만으로 깊고 담백한 맛을 내고,
시간은 단 30초!
이제 국물 요리가 더욱 편해질 거예요^^

육수 낼 재료도 없고,
시간도 오래 걸릴 것 같아서
맹물로 국물요리를 하신다고요?

 

 

초간단 30초 육수 비법
가쓰오부시 하나면 충분해요. 

 

 

직접 보여드릴게요~

 

 

일단 냄비에 물 끓일 필요 없고요.

 

 

전기포트로 물만 끓이면 준비 끝이에요. 

 

 

전기포트로 간편하게 물을 끓인 다음
한김 식혀서 그릇에 담아요. 
너무 뜨거운 상태보다는
한김 식혀서 부어야 부드럽게 잘 우러나요. 

가쓰오부시를 체에 받쳐서 
한김 식힌 물에 담가주세요. 

 

 

이제 30초만 기다리면 돼요. 

 

 

30초 뒤에 가쓰오부시가 들어있는 체를 빼면
쉽고 간단하지만 담백하고 부드러운
가쓰오부시 육수가 완성된답니다. 

 

 

육수를 잘못 내면 오히려 쓴맛이 나는데요. 
한김 식힌 물에 가쓰오부시로 육수를 나면
쓴맛 없이 담백한 육수맛이 나요. 

 

 

맑은 황태육수랑 비슷하다고 생각하시면 되고요. 
좀 더 깊고 진한맛을 원하시면
1~2분 더 우려내시면 된답니다. 

 

 

육수 내는 비법이 이렇게 쉽다니 놀랍죠?!
더이상 국물 요리할 떄 육수 포기하지 마세요. 
가쓰오부시로 30초, 육수 내는게 세상에서 제일 쉬워요^^


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