맛 없는 귤을 3초만에 맛있게 만드는 비법
안녕하세요. 코코언니에요^^
새콤달콤한 귤을 까먹는 것도
겨울철 빼놓을 수 없는 즐거움 중 하나죠.
덕분에 박스째 구입해서 드시는 분들이 많은데요.
오늘은 맛 없는 귤도 맛있게 드실 수 있는
아주 신박한 꿀팁을 알려드릴게요.
새콤달콤한 과즙이 팡팡 터지는 귤도 있지만
상대적으로 신맛이 강하고
단맛은 떨어지는 귤도 있는데요.
맛없는 귤은 이렇게 드셔보세요^^
1. 귤 던지기
귤을 던졌다가 떨어트리면
충격 때문에 물러서 맛이 떨어질 것 같죠?!
하지만 아주 약간의 충격은
귤맛을 살려주기도 해요.
약한 충격이 골고루 전해진 귤은
구연산이 분해 되서 신맛은 줄고
에틸렌의 영향으로 단맛이 올라가요.
2. 귤 굴리기
귤을 던지는 것과 비슷하게
귤을 굴리는 방법도 있어요.
귤을 살살 3초만 굴려주면
신기하게도 단맛이 살아난답니다.
귤을 던지거나 굴리는 것 외에도
껍질을 까기 전에 손으로 조물조물하면
단맛도 살리고
껍질도 쉽게 깔 수 있어요.
3. 미지근한 물에 퐁당
미지근한 과일맛은 상상도 하기 싫지만
미지근한 물을 잘 활용하면
손쉽게 귤맛을 살릴 수 있어요.
40도 정도의 미지근한 물에
10분정도 담갔다가 꺼내먹으면
귤을 더 맛있게 드실 수 있고요.
미지근한 귤이 싫으시면
냉장고에 잠시 넣고 식혀서 드시면 돼요~
4. 전자레인지로 데우기
미지근한 물에 담가서
단맛을 살리는게 번거롭다면
전자레인지를 활용해보세요.
귤이 터지지 않게 껍질을 살짝 까서
전자레인지로 20~30초만 데우면 단맛이 Up!
5. 프라이팬에 굽기
귤을 색다르게 별미로 즐기는 방법도 있는데요.
바로 불에 구워서 먹는 거예요.
저는 알루미늄포일로 감싸서
프라이팬에 구워봤어요.
과일을 구우면 당도가 확 살아나는거 아시죠?
저처럼 알루미늄포일로 감싸서 구우면
차갑게 식혀서 먹기 딱 좋고요.
귤을 반으로 잘라서 직화로 구우면
잘린 단면이 노릇노릇하게 구워져서
진짜 달달하니 맛있더라고요^^
어떻게 먹어도 맛있는게 제철과일이라고 하지만
그래도 좀 더 맛있게 먹으면 좋겠죠?!
오늘 알려드린 팁만 잘 활용하면
맛 없는 귤도 맛있게 드실 수 있을거예요!
이상 죽은 귤맛도 살린다는 5가지 꿀팁이었습니다.
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
쿠킹호일을 뭉치면 깜짝 놀랄거예요! (1) | 2022.01.18 |
---|---|
스텐냄비 무지개얼룩이 1분만에 사라진 이유 (0) | 2022.01.14 |
냉동생선을 ○○○에 담그면 벌어지는 일! (0) | 2022.01.07 |
바세린을 설탕과 섞으면 깜짝 놀랄거예요! (1) | 2021.12.29 |
커피컵홀더, 아직도 그냥 버리세요?! (0) | 2021.12.24 |