남은 토마토스스를 활용한 이색레시피 ‘토마토스트’ 만들기
안녕하세요. 코코언니에요~
토마토소스로 파스타만 만들어 먹는건 아니죠~ 다른 요리에 활용하면 오히려 색다른 맛을 즐길 수 있어요. 오늘은 얼마전 먹다 남은 토마토소스를 이용해서 맛있는 토스트를 만들어볼 거예요.
토마토소스 하나로 맛을 낸 ‘토마토스트’ 레시피입니다^^
토마토스트 맛의 핵심은 토마토소스에요.
많은 양이 필요한게 아니라서
파스타 만들고 남은 양으로도 충분했어요~
[토마토스트 재료]
식빵, 토마토소스, 올리브오일, 다진 마늘,
머스터드소스, 슬라이스햄, 계란, 양파.
살짝 달군 프라이팬에
기름을 두르지 않고 식빵을 구워요.
토마토소스에는 기름이 없이
담백하고 바삭하게 구운 식빵이 잘 어울리더라고요^^
계란은 취향에 따라 조리해주세요.
이제 토마토소스를 만들어볼게요.
프라이팬에 올리브오일 두르고
다진마늘 한큰술 넣고 볶아서 향을 내요.
마늘향이 올라오면 슬라이스한 양파 넣고 볶다가
작게 썬 슬라이스햄도 넣고 볶아줘요.
그리고 토마토스스 넣고 골고루 볶아주면 돼요.
토마토소스에 간이 충분히 되어있어서
양념을 하지 않아도 간이 맞아요^^
토마토스스가 완성됐어요~
이대로 파스타면만 넣어서 먹으면
맛있는 파스타를 먹을 수 있어요.
한가지 포인트를 기억하자면
양파가 무르지 않게 너무 오래 볶지 말아야
아삭한 식감을 느낄 수 있어요.
노릇노릇하게 구워놓은 식빵의 한쪽면에
머스터드소스를 골고루 발라주세요.
그리고 그 위에 토마토스스를 올려요.
토마토소스 위에 계란프라이 올리고
빵으로 덮어주면 토마토스트 만들기 끝~!
개인적으로 다른 재료 첨가 없이도 맛있지만,
슬라이스치즈 한 장 추가해서 먹으면
진짜 맛있어요^^
토마토소스와 계란으로 채운
새콤달콤해서 더 맛있는 토마토스트!!!
토마토소스가 파스타에만 잘 어울리는 줄 알았는데,
토스트에도 이렇게 잘 어울리네요~
토마토소스만 먹으면
누가 먹어도 파스타를 떠올리는 맛이지만,
빵 속에 넣고 계란과 같이 먹으면
또 식감이나 맛이 묘하게 달라요.
새콤달콤한 토마토소스맛이 주를 이루면서
아삭한 양파의 식감은 정말 잘 어울려요.
토마토소스로는 파스타만 만들어 먹는다???
아니죠~
얼마든지 다른 요리에 더 맛있게 활용할 수 있어요.
남는 토마토소스가 있으면
파스타 말고 토스트를 만들어보세요.
색다른 토마토소스 요리를 맛볼 수 있답니다^^
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
남은 양념치킨소스로 만든 ‘만두강정꼬치’ (1) | 2018.05.01 |
---|---|
너무 간단한데 심하게 맛있는 ‘어묵피자’ 만들기 (1) | 2018.04.28 |
일반 콘치즈보다 더 고소한 마성의 ‘치즈콘버터’ 만들기 (3) | 2018.04.24 |
수지가 즐겨먹는 초간단 브런치 ‘토달볶’ 만들기 (1) | 2018.04.21 |
맛과 건강을 모두 담은 그린레시피 ‘아보카도김밥’ 만들기 (0) | 2018.04.20 |