남은 양념치킨소스로 만든 ‘만두강정꼬치’
안녕하세요. 코코언니에요~
치킨을 시켜먹으면 주로 후라이드반, 양념반으로 먹는데 양념치킨소스를 따로 주는 경우가 있어요. 이 양념치킨소스를 모았다가 요리에 활용하면 정말 좋은 소스가 된답니다.
오늘은 남은 양념치킨소스를 200% 활용한 ‘만두강정꼬치’를 만들어볼게요^^
만두강정꼬치라고 하면
매콤달콤한 강정 양념이 관건이죠.
요리꽝손은 쉽게 엄두가 나지 않는데요.
양념치킨소스만 있으면 식은 죽 먹기랍니다~
[만두강정꼬치 만들기]
냉동만두, 양념치킨소스, 나무젓가락.
앙념치킨소스는 브랜드 상관없고,
섞어서 만들어도 괜찮아요.
오히려 전 브랜드별 양념치킨소스를
섞어서 만들었을 때 더 맛있었어요 ㅋㅋㅋ
양념치킨소스를 따로 담아놓으면 양념 끝~!!
냉동만두는 프라이팬에 기름 두르고
튀기듯이 구워주세요.
실제로 튀기면 더 맛있지만,
간단하게 조리하기 위해서 구웠어요~
노릇노릇하게 구워졌네요^^
먹음직스럽게 구워진 만두는
키친타월에 올려놓고 기름기 살짝 제거한 후에~
나무젓가락에 꽂아주세요.
초간단 만두꼬치 완성이에요^^
만두꼬치를 프라이팬에 올리고
양념치킨소스를 만두에 골고루 발라요.
이것저것 갖은 양념 비율 맞추는게 쉽지 않은데
양념치킨소스만 발라주면
초간단, 하지만 절대 실패 없는 맛을 낼 수 있어요!
맛있는 냄새가 코를 자극하면서
초간단 만두강정꼬치가 완성됐어요.
이제 맛있게 냠냠~
한 손에 들고먹기도 편하고
간식, 야식, 술안주
심지어 밥반찬으로도 완벽한 만두강정꼬치!
같은 맛의 소스지만
양념치킨으로 먹을 때와는
또 다른 맛이 정말 맛있어요^^
자고로 강정은 매콤달콤한 소스맛이 중요한데,
이미 맛이 보장된 양념치킨소스라서
한입만 먹어봐도~ 인정!!!
만두는 그냥 먹어도 맛있지만,
양념치킨소스를 바른 강정으로 먹으면
훨씬 맛있답니다~
치킨을 시키면 따라오는 양념치킨소스.
그냥 버리기엔 너무 아깝죠?!
이제부터 절대 그냥 버리지말고
요리에 감칠맛을 내는 양념으로 사용해보세요.
만두, 떡, 어묵 등등
어울리는 요리가 무궁무진해요^^
남은 양념치킨소스만 있으면
누가 만들어도 맛있는 만두강정꼬치.
꼭 한번 맛 보세요~~~
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 백종원표 ‘일본식 볶음우동’ 만들기 (0) | 2018.05.05 |
---|---|
꽃길만 걷게 해줄 것 같은 ‘꽃피자’ 만들기 (1) | 2018.05.04 |
너무 간단한데 심하게 맛있는 ‘어묵피자’ 만들기 (1) | 2018.04.28 |
남은 토마토스스를 활용한 이색레시피 ‘토마토스트’ 만들기 (0) | 2018.04.25 |
일반 콘치즈보다 더 고소한 마성의 ‘치즈콘버터’ 만들기 (3) | 2018.04.24 |