꽃길만 걷게 해줄 것 같은 ‘꽃피자’ 만들기
안녕하세요. 코코언니에요~
음식은 입으로 먹기 전에 눈으로 먼저 먹는다고 하죠. 그만큼 비주얼도 굉장히 중요한데요.
더 이상의 비주얼 요리를 논하지 말라~ 오늘은 꽃을 닮은 ‘꽃피자’를 만들어볼게요^^
꽃길만 걷게 해줄게~ 라는 말이 있죠.
왠지 이걸 먹으면 꽃길만 걷게 될 것 같은
느낌적인 느낌.
다같이 꽃피자 먹고 꽃길만 걸어볼까요?! ^^
[꽃피자 재료]
식빵, 옥수수통조림, 모짜렐라치즈, 토마토소스,
양파, 파프리카, 슬라이스햄.
일반 식빵피자를 만드는 재료와 같은데
모양만 꽃 모양으로 만드는 거예요.
피자에 들어가는 재료는
냉장고 사정에 따라 준비해 주세요~
파프리카, 양파, 슬라이스햄은 잘게 썰어요.
잘게 썬 파프리카, 양파, 슬라이스햄.
물기를 뺀 옥수수통조림까지 프라이팬에 넣고
수분을 날려주듯 볶아주세요.
그리고 토마토소스 넣고 한번 더 볶아요.
식빵은 딱딱한 테두리를 자르고
밀대로 납작하게 밀어주세요.
꽃피자를 만드는 포인트!
평범한 식빵피자를 꽃피자로 만들어주는 비법이에요.
납작하게 밀어놓은 식빵은
가운데 부분을 조금 남겨두고 잘라주세요.
머핀틀에 식빵을 넣는데요,
한겹 한겹 겹쳐서 모양을 잘 잡아주세요~
꽃모양을 만든 식빵 안에
미리 만들어둔 피자재료 넣고
모짜렐라치즈까지 넣으면 준비 완료!
200°c로 예열한 오븐에서
꽃모양이 잘 자리잡을때까지 구워줘요.
저는 15분정도 구웠어요.
꽃길만 걷게 해줄게~♬
너무 너무 예뻐서 눈으로만 먹어야 할 것 같은
꽃피자가 완성됐어요^^
옆에서 보면
활짝 핀 꽃을 더 많이 닮았네요~!!
이미 알고있는 그 맛이지만,
이렇게 예쁜 모양으로 만들어 놓으니까
완전히 색다른 느낌이에요.
어린이날 아이들에게 만들어주면
앞으로 꽃길만 걸을 것 같은 마법의 간식 ㅋㅋ
어버이날 카네이션 대신 꽃피자~
는 무리겠죠?! ㅋㅋㅋㅋㅋ
카네이션과 같이 드리면
크게 한번 웃고 맛있게 드실 수 있을거예요^^;
꽃피자가 평범한 식빵피자와 다른점은
바로 이 꽃잎이에요.
납작하게 밀어서 구운 식빵꽃잎은
하나씩 떼어서 먹으면
바삭바삭한게 정말 맛있어요^^
한입 크게 베어물면
좀 더 버라이어티한 맛과 식감을 느낄 수 있어요.
어떻게 먹어도 맛있답니다!!!
한겹 한겹 식빵꽃잎 속에
넘 나 맛있는 맛을 품고 있는 꽃피자.
손님 초대용 요리로도 완전 강추에요.
먹기 아까울 정도로 비주얼 끝장나는 꽃피자.
꽃피자 드시고 꽃길만 걸으세요~~~^^
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