반응형

깻잎향 가득~ 바삭바삭 깻잎까스 만들기

반응형
728x170

깻잎향 가득~ 바삭바삭 깻잎까스 만들기

안녕하세요. 코코언니에요^^
평소에 깻잎 좋아하시나요?
향긋한 깻잎은 주로 쌈채소나 밑반찬으로 생각하는데요. 
깻잎을 바삭하게 튀기면 한입 먹는 순간 바삭!
정말 맛있는 요리가 돼요. 
간단한 재료로 즐기는 깻잎까스
지금 바로 맛있게 만들어 볼게요.

향긋하고 바삭한 깻잎까스.
별미 중의 별미로 즐기실 수 있어요.

 

 

 재료는 깻잎, 스팸, 치즈, 밀가루, 계란, 빵가루 준비했어요.

 

 

스팸은 0.5cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 부드러운 계란물도 준비해요.

 

 

깨끗하게 씻어서 물기 제거한 깻잎 위에
슬라이스치즈를 올려주시고요.

 스팸도 치즈 사이즈에 맞게 올려주세요.

 

 

깻잎 테두리에 계란물을 바른 뒤

깻잎을 덮어서 속 재료를 감싸요.

 

 

그 다음은 밀-계-빵 아시죠?
밀가루, 계란물, 빵가루 순서대로 
튀김옷 입혀주시면 돼요.

 

 

기름에 바삭하게 두번 튀기면 완성!
내용물이 분리되지 않게 
튀기면서 뒤집을 때만 조심하면
깻잎 모양 그대로 먹음직스럽게 튀겨낼 수 있어요.

향긋한 깻잎에 바삭함까지 더해져서 맛이 없을 수가 없어요.

 

 

 스팸과 치즈 조합으로 소스 없이 먹어도 간은 충분하고요.

 

 

취향따라 소스 추가해도 별미에요. 
돈까스소스, 허니머스타드소스, 케첩 다 잘 어울려요.

 

 

 자칫 자극적일 수 있는 튀김요리가
깻잎의 맛과 향으로 밸런스를 맞춰서
느끼함 없이 끝까지 맛있게 즐길 수 있어요.

 

 

 밥반찬은 물론 술안주로도 손색없는 별미랍니다. 
깻잎의 맛있는 변신, 깻잎까스 드셔보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글