반응형

감자 한박스가 순삭? 이 샌드위치 때문이에요!

반응형
728x170

감자 한박스가 순삭? 이 샌드위치 때문이에요!

안녕하세요. 코코언니에요~
포슬포슬한 햇감자 철이 돌아왔어요.
감자를 더 맛있게 즐길 수 있는 
특별한 방법을 알려드릴게요. 
겉은 바삭하고 속은 포슬포슬한 감자바게트샌드위치!
간단하면서도 맛좋고 든든한 한끼로 딱 좋은 레시피
지금 바로 만들어 볼게요^^

 

 

이 샌드위치 한번 맛 보면
감자 한박스가 순삭될지도 모르니 주의바람! ㅎㅎ

 

 

재료는 감자, 바게트, 삶은계란, 양파, 피클, 
요거트, 마요네즈, 소금, 후추 준비했어요. 

 

 

감자 3개는 껍질을 벗기고 전자레인지로 익혀주세요. 
적당한 크기로 자르면 조리시간을 단축시킬 수 있고요. 
젓가락으로 찔러서 부드럽게 들어가면 잘 익은 상태에요. 

 

 

익은 감자를 부드럽게 으깨주세요. 

 

 

삶은계란 2개도 곱게 으깨주세요. 

 

 

양파와 피클은 잘게 다져요. 

 

 

감자, 계란, 양파, 피클을 볼에 담아 섞어주세요. 

 

 

마요네즈와 플레인요거트를 각각 한큰술씩 넣고 잘 섞어주세요. 

 요거트 덕분에 맛이 더 깔끔하고 상큼해져요!

 

 

소금, 후추를 살짝 넣고 섞으면
부드러운 감자 샐러드가 완성돼요. 
파슬리가루 뿌리면 더 먹음직스러워지겠죠? ^^

 

 

바게트는 한쪽을 도려내어 속을 비워주세요. 

 

 

그 안에 감자 샐러드를 꽉 채우면 끝~
쫄깃한 바게트와 부드러운 감자샐러드 조합이 최고에요. 

 

 

포슬포슬하면서 부드러운 감자샐러드가
얼마나 맛있게요~
고소한 계란에 아삭한 양파와 피클의 새콤함으로
맛과 식감을 풍성하게 해줘요. 

 

 

감자샐러드만 먹어도 맛있지만
바게트랑 같이 먹으면 두배 더 맛있답니다. 

 

 

간단한 재료로 영양 가득한 한끼를 채울 수 있는
감자바게트샌드위치 어떠세요?
제철 햇감자로 하면 정말 맛있으니까요.
다가오는 주말에 가족들과 맛있게 드셔보세요. 


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글