반응형

그냥 먹어도, 샌드위치로도 최고! 감자계란샐러드 레시피

반응형
728x170

그냥 먹어도, 샌드위치로도 최고! 감자계란샐러드 레시피

안녕하세요. 코코언니에요~
촉촉하게 삶은 감자에 고소한 삶은 달걀을 더한 감자샐러드.
그 자체로도 훌륭하지만 식빵이나 바게트에 곁들이면
한끼 식사로도 든든한 샌드위치가 돼요. 
포근한 맛이 필요할 때!
감자샐러드 맛있게 만들어 보세요^^

감자+계란샐러드는 호불호 없는 
남녀노소 취향 저격이라서 
주말에 온 가족이 먹기에도 좋아요.

 

 

 재료는 감자, 달걀, 당근, 식빵,
마요네즈, 허니머스타드, 소금, 설탕, 레몬즙 준비했어요.

 

 

감자를 물에 씻은 다음
가운데 삥 둘러서 칼집을 넣어주세요.

 

 

감자랑 달걀을 삶아요. 
저는 감자4개, 달걀6개 사용했어요. 
감자와 달걀은 원하시는 맛이나 식감에 따라
양 조절해주시면 돼요.

 

 

당근도 잘게 다져서 넣어주세요. 
아삭한 식감과 먹음직스러운 색감이 나오거든요.

 감자(주먹만한 사이즈)는 20~25분, 
달걀은 10분정도 삶아서 완전히 익혔어요.

 

 

칼집 넣어서 삶은 감자는
손으로 살짝 오므려도 껍질이 정말 쉽게 벗겨진답니다^^

 

 

잘 익은 감자 부드럽게 으깨주시고요.

 

 

당근도 넣어주세요.

 

 

달걀도 곱게 으깨주세요. 
흰자랑 노른자 나눠서 으깨면 
부드러운 식감이 훨씬 살아나요.

 

 

여기에 마요네즈3큰술, 허니머스타드1큰술 넣고
소금, 설탕 한꼬집, 레몬즙 1티스푼 넣어 잘 섞어주세요.

 포슬포슬, 담백하고 고소한 감자계란샐러드 완성이에요.

 

 

포슬포슬한 감자에 고소한 삶은 계란이 어우러져
입안에서 부드럽게 퍼지는 식감이 정말 매력적이에요.

 

 

 마요네즈에 허니머스타드 한스푼 추가 조합은 
정말 필승인 것 같아요 ㅎㅎㅎ

 

 

 샐러드만 먹어도 충분히 맛있지만
빵에 곁들이면 누구나 좋아할 샌드위치로 변신!

 

 

 식빵, 바게트, 모닝빵 다 잘 어울려요~

 

 

간단하지만 누구나 좋아하는 감자계란샐러드.
주말에 가족들과 같이 먹으면 더 맛있어요^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글