반응형

고소함 미쳤다! 매일 먹어도 안 질리는 콘치즈피자 레시피

반응형
728x170

고소함 미쳤다! 매일 먹어도 안 질리는 콘치즈피자 레시피

안녕하세요. 코코언니에요~
반죽 없이도 만들 수 있고
오븐도 필요 없는 초간단 피자 만들어 볼게요. 
간단하다고 해서 얕보면 큰 코 다쳐요!
달콤하고 고소한 맛 폭발.
한입만 먹어도 완전 빠져들 수 밖에 없는
콘치즈피자 드셔보세요^^

밀가루 부담되는 분, 치즈 좋아하시는 분이라면
이건 무조건! 반하는 맛이에요.

 

 

재료는 캔옥수수, 모짜렐라치즈, 계란, 마요네즈,
소금, 후추, 파슬리가루 준비했어요.

 

 

 캔옥수수 체에 받쳐서 흐르는 물로 헹궈주시고요. 
물기 뺀 다음 마요네즈 넣고 후추 뿌려서 섞어주세요.

 

 

 마요네즈는 정해진 양은 없어요. 
옥수수에 골고루 버무릴 수 있는 정도면 충분하고요. 
달달한 맛 선호하시는 분들은
설탕 1/2티스푼 넣어도 좋아요.

 

 

 계란 3개 부드럽게 풀어주세요.

 후라이팬에 기름을 아주 조금만 두르고요.
약불에서 예열해주세요. 
팬이 달궈지면 계란물을 부어요.

 

 

밀가루 없이 도우는 오직 계란뿐!
계란이 70%정도 익으면 콘샐러드를 올려주세요.

 

 

콘샐러드 위에 모짜렐라치즈도 풍성하게 뿌려주세요. 
저는 콘샐러드와 치즈를 한층 더 쌓아서
토핑을 푸짐하게 만들었어요.

 

 

 파슬리가루 뿌려서 토핑 마무리하고
뚜껑 덮어서 치즈가 녹을때까지 약불로 구워주세요.

 

 

 고소함과 달달함이 폭발하는 콘치즈피자 완성입니당~

 입안 가득 꽉 채우는 이 고소함.
톡톡 터지는 옥수수의 식감도 좋고요.

 

 

 적당한 단맛이 기분까지 좋게 해줘요.

 

 

 무엇보다 이 피자는 밀가루 없이
도우를 계란으로만 만들어서 정말 담백하고요. 
짭조름한 치즈맛을 계란이 균형을 잡아주고 영양까지 채워줘요.

 

 

한조각 먹는 순간 
달콤한 옥수수와 고소한 치즈의 완벽조합에 놀랄거예요.
주의하세요!
이 맛에 중독되면 매일 찾게될 지도 몰라요^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글