감에 소주를 부으면 벌어지는 일
안녕하세요. 코코언니에요^^
제철 과일은 다 맛있다고 하지만
덜 익은 감을 잘못 먹으면
입안에 떫은맛이 번지면서
심할 땐 혀가 마비되는 느낌인데요ㅎㅎ
덜 익은 떫은감을 소주에 담그면
놀라운 일이 벌어진다고 해요!
감나무에서 감을 따왔어요.
이미 잘 익은 홍시도 있고요.
덜 익은 감은 골라서
후숙 과정을 거치는데요.
좀 더 빨리 맛있는 감을 먹고 싶다면
소주를 꺼내보세요.
덜 익은 감 특유의 떫은맛을
소주 하나로 달달하게 바꿀 수 있답니다^^
넓적한 용기에 소주를 붓고
깨끗하게 닦은 감을
감꼭지가 잠기도록 넣어주세요.
감꼭지 부분을 통해서 소주가 스며들도록
2~3분정도 기다려주세요.
저는 집에 있는 소주를 사용했는데요.
도수가 높은 담금주를 사용하면
더 빠른 효과를 낼 수 있다고 해요.
감이 소주를 머금고 나면
밀폐용기에 담아주세요.
감을 세워서 담고
꼭지 부분에 소주를 살짝 더 부어요.
이제 밀폐용기 뚜껑을 닫아서 실온에 두고
일주일정도 기다리기만 하면 돼요.
감에서 소주맛이 날 것 같다고요?!
NO~
떫은맛이 나는 감은
후숙 과정을 거쳐도
떫은맛이 가시지 않은 경우가 많은데요.
수용성 타닌에서 나오는 떫은맛을
소주로 불용성 타닌으로 만들면
떫은맛이 사라지고
감 자체의 단맛이 살아난다고 해요.
먹지도 못하고 버리지도 못하는 떫은감.
더 이상 고민하지 마시고
소주에 꼭지부분을 담가보세요.
감 떫은맛 지우는데
소주가 최고랍니다^^
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
일년도 끄떡없이 홍시 보관하는 특급 비법 (1) | 2022.10.25 |
---|---|
귤을 계란판에 올려놓은 놀라운 이유 (0) | 2022.10.21 |
냉동만두 데울 때 100명중 99명이 모르는 꿀팁 (1) | 2022.10.12 |
포기김치 하나로 금손되는 비법 (1) | 2022.10.10 |
생밤에 열십자로 칼집만 넣으면 벌어지는 일 (0) | 2022.10.06 |