반응형

포기김치 하나로 금손되는 비법

반응형
728x170

포기김치 하나로 금손되는 비법

안녕하세요. 코코언니에요~

우리 밥상에서 빠질 수 없는 김치.

밥을 먹어도, 라면을 먹어도

김치가 빠질 수 없는데요. 

포기김치 하나로 순식간에 금손이 되는

아주 간단한 비법을 알려드릴게요^^

배추로 만든 포기김치에요.

적당히 간격만 맞춰서 썰어도

먹는데 지장은 없지만

기왕이면 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고

먹음직스럽게 썰어서 담으면 더 좋겠죠?

 

 

가장 먼저 김치 줄기 부분의

딱딱한 심지를 잘라내 주세요.

 

 

그리고 각각의 잎을

한 장씩, 한 장씩 쌓을건데요. 

이때 포인트는 한 장씩 쌓을 때마다

엇갈려서 쌓는거예요.

 

 

줄기 부분에 잎이 닿게,

잎 부분에는 줄기가 닿게

이렇게 한 장씩 엇갈려서 포개면 돼요. 

어렵지 않죠?! ^^

 

 

배춧잎을 5장정도 포개면 칼로 썰어주세요. 

3~4등분 하면 적당하더라고요~

 

 

같은 크기로 썬 잎으로

가장 윗부분을 덮어주면 끝.

 

 

마치 넓적한 배춧잎이

김치를 감싸안고 있는 느낌인데요. 

 

 

같은 포기김치라도 이렇게 썰면

어딘지 모르게 정갈한 느낌이 들더라고요. 

또, 상대적으로 두툼한 줄기부분과

얇은 잎부분이 하나씩 교차로 세팅 되서

보기에도 더 깔끔해요. 

 

 

이번엔 조금 색다른 방법으로 썰어볼게요. 

넓적한 배춧잎 한 장을

도마 위에 펼쳐주시고요. 

줄기부분부터 야무지게 돌돌 말아주세요. 

 

 

이렇게요~

 

 

그다음 한입 크기로 3등분 하면

돌돌 말린 모양 때문에

마치 또 다른 요리 느낌이 나요. 

 

 

한입에 먹기 편하고

보기만해도 정말 먹음직스러워 보이죠?

김치를 돌돌 말아서 썰었을 뿐인데

보는 사람마다 와~ 하면서

금손 소리를 들을 수 있더라고요 ㅎㅎㅎ

 

 

김치 하나만 정갈하게 썰어놓아도

한정식 느낌을 낼 수 있고요.

상에 깔끔하게 세팅해서 올려놓으면

다른 음식까지 더 맛있어 보인답니다^^

여러분도 맛있는 김치

더 맛있고, 먹음직스럽게 드셔보세요!

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글