반응형

가래떡의 쫀득함과 치즈의 풍미~ 이 조합 미쳤다!

반응형
728x170

가래떡의 쫀득함과 치즈의 풍미~ 이 조합 미쳤다!

안녕하세요. 코코언니에요^^
떡볶이 하면 보통 밀떡이나 쌀떡을 떠올리지만
가래떡을 사용하면 식감이 차원이 달라요. 
쫀득하고 고소한 가래떡이 치즈와 만나면
한입 먹는 순간 멈출 수 없는 마성의 떡볶이가 완성되죠. 
온 가족이 함께 즐기기 딱 좋은 가래떡 치즈떡볶이
맛있게 한번 만들어 볼게요. 

이 떡볶이는 소분해서 냉동보관한 가래떡으로
종종 해먹는 레시피인데요. 
쫀득 달콤함이 정말 매력적인 요리에요. 

 

 

재료는 가래떡, 꿀, 참기름, 파마산치즈가루 준비해요. 

 

 

한뼘 크기 정도 가래떡 6줄 준비했고요.
가래떡을 한입 크기로 썰어주세요. 

 

 

후라이팬에 기름 적당히 두르고
가래떡을 넣어서 달달 볶아주세요. 
타지 않게 계속 저어가면서
겉면을 노릇노릇하게 만들어야 식감이 살아나요. 

 

 

고소한 참기름 두숟가락 넉넉하게 넣고 좀 더 볶아주세요.
참기름 코팅이 되면서 윤기도 흐르고
고소한 냄새에 벌써 군침이 돌아요~

 

 

겉면이 노릇하다 못해 바삭하게 익으면
파마산치즈가루를 넣는데요. 

파마산치즈가루 특유의 향은 호불호가 갈릴 수 있어서
입맛에 맞게 양을 조절해서 넣어주세요. 
저는 파마산치즈가루를 워낙 좋아해서
가래떡 2줄 기준으로 3숟가락 넣었어요. 

 

 

꿀 2숟가락 넉넉하게 넣고 골고루 섞으면 
쫀득달콤한 가래떡 치즈떡볶이 완성이에요. 

 

 

크리미한 떡볶이 소스가 아니라도
자극적인 양념 하나도 없어도
이렇게 매력적인 맛을 낼 수 있답니다~!

 

 

겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감에
달콤함과 치즈 풍미가 가득 살아있는 별미 떡볶이에요. 

 

 

거기다 고소한 참기름의 풍미까지 더해져서
한입 먹을때마다 자꾸 당기는 맛이에요. 

 

 

가래떡이 보이면 고민하지 말고 바로 만들어 보세요. 
한번 맛보면 절대 멈출 수 없는 맛도리입니다^^ 


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글