겉바속촉 에어프라이어 통삼겹구이 조리 비법! 고깃집 부럽지 않아요
안녕하세요. 코코언니에요~
기름이 튀는 번거로움 없이, 연기 풍기지 않고
집에서 간편하게 통삼겹구이를 즐겨보는건 어떠세요?
에어프라이어로 조리하면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한
고기 맛집의 통삼겹구이를 만들 수 있어요.
미세먼지 많은 날 창문 열 필요없이
쾌적하게 요리할 수 있는 최고의 방법이죠!
그럼 지금부터 맛있게 만들어 볼게요^^
먼지 가득한 날은 삼겹살 먹는게 국룰 아닌가요? ㅎㅎ
기분 탓이라고 해도
이런날 먹으면 유난히 더 맛있는 통삼겹구이!
에어프라이어로 간편하게 즐겨보세요.
질 좋은 통삼겹을 구입해서
에어프라이어에 굽기 좋은 크기로 잘랐어요.
너무 큰 통째로 넣으면 조리하는 시간도 오래 걸리고
속까지 골고루 익히는게 어려워요.
통삼겹을 맥주에 담가 누린내를 빼주세요.
고기의 질이 좋다면 패스하셔도 되긴 하는데요.
고기 누린내 제거해서 깔끔한 맛을 낼 수 있고
김 빠진 맥주가 있다면 안 할 이유가 없겠죠!
30분정도 담가놓는 동안
고기에 곁들인 채소를 준비해요.
버섯, 양파, 마늘, 아스파라거스, 방울토마토 등등
입맛에 맞게 준비해 주시고요.
통삼겹에 어울리도록 큼직하게 썰어주세요.
맥주에 담갔던 고기를 꺼내서 포크로 군데군데 찍어주세요.
이렇게 생긴 작은 구멍 때문에 고기가 속까지 더 잘 익고요.
기름도 쏙 빠지면서 양념고기의 경우 간도 잘 배요.
허브솔트 솔솔 뿌려서 밑간을 해주세요.
허브솔트 없으면 소금, 후추 사용하시면 돼요.
간이 잘 배도록 10분만 기다렸다가 에어프라이어에 넣어요.
에어프라이어는 180도로 설정해주시고요.
일단 1차로 20분 구워주세요.
처음 20분 구우면 겉은 살짝 노릇하게 익는데요.
속은 덜 익은 상태에요.
골고루 바삭하게 익히기 위해서 고기를 뒤집고
준비한 채소도 같이 넣어주세요.
그리고 다시 10분만 구워요.
저는 고기를 한번 더 잘라서 넣었어요.
2차로 10분 조리한 뒤에는
고기 상태에 따라 추가로 조리해주시면 돼요.
저는 20분, 10분 이렇게 구우니까
기름 쏙 빠지고 맛있게 잘 익었더라고요.
누린내 절대 없고요.
겉은 바삭하면서 속은 촉촉한~
정말 맛있는 통삼겹구이가 완성됐어요.
허브솔트로 간 맞춰서 따로 소스도 필요 없고
고기만 먹어도 너무 맛있어요^^
이건 맛이 없을수가 없죠 ㅎㅎ
미세먼지 가득한 날 외식은 부담스럽고
집에서 맛있는거 먹고 싶을 때
에어프라이어 통삼겹구이 드셔보세요.
겉바속촉한 고기맛에 푹 빠질거예요.
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