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계란샌드위치에 이것 추가했더니 가족들이 맛있다고 난리에요!

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계란샌드위치에 이것 추가했더니 가족들이 맛있다고 난리에요!

안녕하세요. 코코언니에요^^
고소한 계란이 듬뿍 들어간 계란샌드위치는
남녀노소 누구나 좋아하는 간식이자 든든한 한끼죠.
그런데 여기에 한가지 재료를 추가하면 고소함은 그대로, 
아삭함과 영양까지 두배로 살릴 수 있어요.
한입 먹어보고 다들 맛있다고 난리인
계란샌드위치 황금레시피를 소개해드릴게요. 

담백하면서 고소~하고, 아삭해서 더 맛있는 계란샌드위치
맛있게 만들어 볼게요^^

 

 

재료는 식빵, 계란, 양배추, 마요네즈, 소금 준비했어요. 

 

 

계란을 삶아주세요. 
계란 삶을 때 다시마를 넣으면 조리시간이 단축돼요. 

 

 

양배추를 깨끗하게 씻어서 최대한 얇게 채 썰어주세요. 
이 양배추가 계란샌드위치 맛과 영양을 살리는
한끗 차이 킥이랍니다!

 

 

삶은 계란을 곱게 으깨주세요.

반숙은 아니지만 노른자가 살짝 촉촉하니 완벽하네요~

 

 

얇게 채 썬 양배추도 넣어요. 
삶은 계란과 양배추 비율은 2:1 정도에요. 

 

 

마요네즈랑 소금 한꼬집 넣어서 골고루 섞으면 끝.

 

 

저는 계란3개에 마요네즈는 2큰술 넣었는데요.
버무리면서 계란샐러드 질감을 보고
마요네즈양은 가감하시면 돼요. 

 

 

식빵에 계란샐러드 듬뿍! 채우고 식빵 테두리 자르면 완성이에요. 

손으로 집으면 계란샐러드가 넘쳐 흐를 듯한 이 느낌.
뭔지 아시죠? ㅎㅎ
계란샐러드는 이렇게 먹어야 맛있더라고요. 

 

 

담백하면서도 고소한 계란에
아삭한 양배추를 더하니까 식감까지 완벽하고요. 
양배추의 단맛도 정말 잘 어울려요. 

 

 

이 샌드위치 한조각이면 맛과 영양 어느하나 빠지는게 없어요.

 

 

아이들 영양 간식으로는 말할 것도 없고요. 
계란샐러드 미리 만들어놓고
아침에 식빵에 발라서 먹으면
간편하면서 든든하게 아침을 채울 수 있어요. 

 

 

계란샐러드에 양배추 하나 더했을 뿐인데
맛과 식감, 영양까지 한층 업그레이드 됐어요. 
이건 꼭 한번 드셔보세요. 정말 맛있어요^^


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