아보카도랑 참치 조합이 이렇게 맛있다고? 참치카도오픈샌드 레시피
안녕하세요. 코코언니에요~
담백하면서 고소하고 영양까지 듬뿍 채운
아보카도와 참치의 환상 조합!
게다가 만드는 방법도 너무 간단해서
절대 실패없는 샌드위치 레시피를 소개해 드릴게요.
이름하야 참치카도 오픈샌드.
맛있게 만들어 볼게요^^
참치카도 오픈샌드는 맛과 영양도 좋고
비주얼까지 근사해서 특별한 날에도 잘 어울리고요.
완벽한 브런치 메뉴로 손색이 없어요.
재료는 바게트빵, 아보카도, 참치캔, 토마토, 양파,
마요네즈, 허니머스타드소스 준비해 주세요.
참치캔을 따서 기름기 쏙 뺀 다음
작게 다진 양파를 넣어 골고루 섞어주세요.
여기에 마요네즈 약간 넣어서
고소한 맛은 살리고 매운맛은 잡아주세요.
참치랑 마요네즈 조합은 절대 실패 없죠 ㅎㅎ
빵은 오픈샌드위치에 어울리는 바게트를 준비했어요.
기름 두르지 않고 약불에서 구우면 바삭해서 더 맛있어요.
토마토 얇게 썰어주시고요.
잘 익은 아보카도는 반으로 갈라서 씨를 제거한 뒤
일정한 두께로 썰어주세요.
바게트빵에 허니머스타드소스 바르고
토마토, 아보카도, 참치샐러드를 순서대로 쌓아요.
보기만해도 건강함이 넘치는
참치카도 오픈샌드가 완성됐어요.
정말 간단하죠?!
슈퍼푸드로 인정받은 아보카도와
고소한 참치샐러드의 조합이 정말 좋고요.
싱싱한 토마토까지 건강식 그 자체에요.
아무리 건강식이라고 해도
맛이 없으면 잘 안먹게 되는데요.
이 샌드위치는 담백하면서도 고소한맛이 일품이에요.
오픈샌드위치 특성상 먹을 때 살짝 불편할 수는 있는데요^^;
입 크게 벌려서 한입 가득 채워 먹으면
부드럽고, 고소하고, 담백하고, 바삭하면서 든든해요.
여러분들도 참치카도 오픈샌드로
완벽한 브런치를 즐겨보시기 바랄게요.
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
디저트 끝판왕! 온가족이 반한 아이스크림 토스트 레시피 (3) | 2025.03.14 |
---|---|
겉바속촉 에어프라이어 통삼겹구이 조리 비법! 고깃집 부럽지 않아요 (9) | 2025.03.12 |
부서진 또띠아 이렇게 만들면 감자칩보다 맛있어요! (14) | 2025.03.06 |
두부 싫어하는 사람도 이건 못 참지! 두부 스크램블 샌드 레시피 (22) | 2025.03.04 |
두부 부칠 때 무조건 따라하세요! 기름 하나로 맛이 달라집니다 (183) | 2025.02.28 |