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남은 카레에 우유를 넣으면 벌어지는 일

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남은 카레에 우유를 넣으면 벌어지는 일

안녕하세요. 코코언니에요^^

남은 커리를 다시 데워서 먹어도

맛에 큰 차이가 없다고 생각하는 분들도 많은데요.

어떻게 데우는지에 따라

그냥 그런 커리가 되기도 하고,

풍미를 살려서 더 맛있는 커리가 되기도 해요. 

그래서 오늘은 먹다 남은 커리를

처음보다 더 맛있게 만들어주는

초간단 요리팁을 준비했어요.

제가 외출할 때 카레를 끓여놓으면

남편이 알아서 데워먹더라고요.

덕분에 외출할 때마다

카레를 끓이게 되는데요^^; ㅎㅎ

 

 

카레가 식어서 다시 데우거나

먹다가 남은 카레를 데워서 먹을 때

‘이것’ 하나면 카레가 더 맛있어 진다는 사실!

 

 

보통 카레를 데우는 가장 대표적인 방법은

불에 올려서 다시 끓이는거죠.

 

 

최대한 눌어붙지 않도록 뭉근하게 끓이다가

너무 되직해지는 것 같으면

물을 추가하기도 해요.

 

 

아무리 카레가 오래 끓일수록 맛있다고는 하지만

이미 간을 맞춘 카레에 물을 추가하면

농도도 묽어지고

카레의 깊은맛이 사라져서 아쉽더라고요. 

 

 

하지만 똑같은 카레라도

‘우유’ 하나만 추가하면

풍미 가득한 깊은맛을 살릴 수 있답니다^^

 

 

우유는 흰우유를 사용해야 하고요. 

중불에서 끓여주기만 하면

부드러운 맛을 살려주는 동시에

기존 카레의 맛과 향을 UP시켜줘요.

 

 

또, 카레 속에 우유가 스며들면서

오래 끓여도 눌어붙거나 타지 않아요. 

 

 

우유 하나 추가했을 뿐인데

카레의 색이나 농도가 확 달라졌죠!!!

무엇보다 카레향이 훨씬 더 깊어졌어요. 

 

 

똑같은 카레인데

왼쪽에는 물, 오른쪽에는 우유.

한눈에 차이가 느껴지시죠?!

특히 우유를 넣은 카레는

부드럽고 자극적인 맛이 덜해서

아이들이 먹기에도 부담이 없답니다. 

 

 

우유는 취향에 따라 맛을 보며

양을 조절해서 넣어주시면 돼요. 

참고로 짧은 시간 내에 후딱 데울 때는

우유를 소량만 넣어주시고요. 

훨씬 더 깊은맛을 내고 싶을 땐

우유를 조금 더 넣고

중불로 오래 끓이시면 돼요. 

이상 먹다 남은 커리를 처음보다 더 맛있게 데우는

초간단 ‘우유’ 꿀팁이었습니다.

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