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겉바속촉에 황금비율 소스로 맛을 더한 ‘만두강정’ 레시피

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겉바속촉에 황금비율 소스로 맛을 더한 ‘만두강정’ 레시피

안녕하세요. 코코언니에요~

냉동실에 보관한 냉동만두 하나면

야식이나 술안주 뚝딱 만들 수 있죠. 

저희집 냉동실에도 냉동만두가 떨어지지 않는데요^^;

쪄서 먹고, 구워 먹고, 튀겨먹는 것 외에

냉동만두를 더 맛있게 즐길 수 있는

‘만두강정’ 초간단 레시피를 소개해드릴게요~



만두강정은 냉동실에 넣어둔 만두와

집에 있는 몇가지 양념만 있으면

정말 순식간에 뚝딱 만들 수 있어요.

물론 맛 또한 절대 실패할 수 없어서

요리꽝손도 자신있게 도전할 수 있는 요리에요~

[만두강정 재료]

냉동만두, 고추장, 케첩, 다진마늘, 올리고당.



만두 종류는 다 상관없는데요.

저는 한입에 먹기 좋게

작은 사이즈의 고기만두를 준비했어요. 



고추장, 케첩, 다진마늘, 올리고당으로

비율만 조절하면

얼마든지 취향저격 소스를 만들 수 있답니다. 



만두는 에어프라이어로 바삭하게 튀겨줬어요. 

에어프라이어 바스켓에 냉동상태의 만두를 넣고

오일을 살짝 뿌려서 조리하면

기름에 튀긴 것보다 덜 기름지면서

바삭한 식감을 살릴 수 있어요^^

참고로 저는 190도에서 10분 조리했는데요.

에어프라이어 사양에 따라

온도와 시간은 조절해주세요. 



프라이팬에 기름 살짝 두르고

고추장을 1큰술 넣어서 볶아주세요. 

소스는 처음부터 끝까지 약불로 조리해야

눌어붙지 않아요~!



고추장과 케첩의 비율을 조절해서

원하는 소스를 만들면 되는데요. 

보통 고추장과 케첩을 1:2 정도로 넣어주면

적당히 새콤한 강정소스맛이 나요. 

저는 남편이랑 매콤하게 먹고 싶어서

고추장과 케첩을 1:1 비율로 넣었어요.



고추장과 기름이 고루 섞이면

케첩을 넣고 다시 볶아주세요. 



그리고 단맛을 내는 올리고당도

같은 비율로 넣어주세요.

저는 고추장, 케첩, 올리고당을

1:1:1 비율로 넣었더니

매콤한 맛이 강한 떡꼬치소스 느낌이 나더라고요^^



마지막에 마늘 반큰술 넣고 볶으면

매콤새콤달콤한 만두강정 소스가 완성돼요.



그다음 소스에 바삭하게 튀겨놓은 만두 넣고

다시 한번 골고루 볶아주세요. 

어때요?!

어렵지 않죠?^^



견과류 잘게 부숴서 뿌려주면

비주얼까지 끝내줘요~

고추장의 매콤함과 케첩의 새콤함,

그리고 올리고당의 달콤함이 더해져서

맛이 없을 수가 없겠죠?!



겉은 바삭하고 속은 촉촉한 만두는

그냥 먹어도 정말 맛있는데요. 

감칠맛 나는 소스가 더해져서

남녀노소 누구나 한번 맛을 보면 또 생각나는

만두강정이 됐어요^^



고추장맛이 강하면 

어른들 술안주나 야식으로 딱이고,

케첩이나 올리고당을 넉넉하게 넣으면

새콤달콤한게 아이들 입맛에 딱이에요.

여러분들도 소스 황금비율로

남녀노소 누구나 좋아하는 만두강정

꼭 한번 만들보세요^^

지금까지 겉바속촉에 황금비율 소스로 맛을 더한 

‘만두강정’ 초간단 레시피였습니다.



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