반응형

남은 양념치킨소스로 만든 ‘만두강정꼬치’

반응형
728x170

남은 양념치킨소스로 만든 ‘만두강정꼬치’

안녕하세요. 코코언니에요~

치킨을 시켜먹으면 주로 후라이드반, 양념반으로 먹는데 양념치킨소스를 따로 주는 경우가 있어요. 이 양념치킨소스를 모았다가 요리에 활용하면 정말 좋은 소스가 된답니다. 

오늘은 남은 양념치킨소스를 200% 활용한 ‘만두강정꼬치’를 만들어볼게요^^



만두강정꼬치라고 하면

매콤달콤한 강정 양념이 관건이죠. 

요리꽝손은 쉽게 엄두가 나지 않는데요. 

양념치킨소스만 있으면 식은 죽 먹기랍니다~

[만두강정꼬치 만들기]

냉동만두, 양념치킨소스, 나무젓가락.



앙념치킨소스는 브랜드 상관없고,

섞어서 만들어도 괜찮아요.

오히려 전 브랜드별 양념치킨소스를 

섞어서 만들었을 때 더 맛있었어요 ㅋㅋㅋ



양념치킨소스를 따로 담아놓으면 양념 끝~!!



냉동만두는 프라이팬에 기름 두르고

튀기듯이 구워주세요. 

실제로 튀기면 더 맛있지만,

간단하게 조리하기 위해서 구웠어요~ 

노릇노릇하게 구워졌네요^^



먹음직스럽게 구워진 만두는

키친타월에 올려놓고 기름기 살짝 제거한 후에~



나무젓가락에 꽂아주세요.

초간단 만두꼬치 완성이에요^^



만두꼬치를 프라이팬에 올리고



양념치킨소스를 만두에 골고루 발라요.

이것저것 갖은 양념 비율 맞추는게 쉽지 않은데



양념치킨소스만 발라주면

초간단, 하지만 절대 실패 없는 맛을 낼 수 있어요!



맛있는 냄새가 코를 자극하면서

초간단 만두강정꼬치가 완성됐어요. 

이제 맛있게 냠냠~



한 손에 들고먹기도 편하고

간식, 야식, 술안주

심지어 밥반찬으로도 완벽한 만두강정꼬치!



같은 맛의 소스지만

양념치킨으로 먹을 때와는

또 다른 맛이 정말 맛있어요^^

자고로 강정은 매콤달콤한 소스맛이 중요한데,

이미 맛이 보장된 양념치킨소스라서

한입만 먹어봐도~ 인정!!!



만두는 그냥 먹어도 맛있지만,

양념치킨소스를 바른 강정으로 먹으면

훨씬 맛있답니다~



치킨을 시키면 따라오는 양념치킨소스.

그냥 버리기엔 너무 아깝죠?!

이제부터 절대 그냥 버리지말고

요리에 감칠맛을 내는 양념으로 사용해보세요. 

만두, 떡, 어묵 등등

어울리는 요리가 무궁무진해요^^

남은 양념치킨소스만 있으면

누가 만들어도 맛있는 만두강정꼬치.

꼭 한번 맛 보세요~~~



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글