휴게소 인기메뉴 ‘회오리 핫도그’ 만들기
안녕하세요. 코코언니에요^^
휴게소에서 먹는 맛난 먹거리들 중 ‘회오리 핫도그’를 빼놓을 수 없죠. 오늘은 즐거웠던 여름휴가가 끝나서 아쉬운 마음을 휴게소 인기메뉴 회오리 핫도그로 달래볼게요. 휴게소에서 먹던 그 맛을 떠올리며 시작!
회오리 핫도그 만들기 재료는
소시지와 핫케이크 가루에요.
일단 재료가 간단해서 좋아요.
소시지를 끼울 나무젓가락을 준비해 주시고요,
기다란 소시지는 반으로 잘라주세요.
소시지를 자르지 않고 사용하면 너무 길어서
나무젓가락에 손잡이가 될 부분까지 가리게 돼요.
소시지에 칼집을 넣어서 회오리 모양을 만들어주세요.
가장 위쪽부터 나선형으로 돌려서
칼집을 넣으면 쉬워요.
나선형으로 칼집을 넣은 소시지 사이를 늘려주면
이렇게 회오리 모양이 돼요.
이제 빵 부분을 만들어볼게요.
밀가루가 아니라 핫케이크가루를 사용하면
따로 간을 맞출 필요가 없고 맛도 좋아요.
핫케이크 가루를 종이컵으로 2컵 넣어주세요.
그리고 물을 밥숟가락으로 6번 정도 넣었어요.
물은 반죽의 상태에 따라 조절해서 넣어요.
손으로 주물러서 반죽을 만들어 주세요.
처음에는 잘 안 뭉쳐지는데
이때 물을 많이 넣으면 반죽이 질게 되니까
충분히 주무르고 치대서 반죽해 주세요.
완성된 반죽은 소분해서 길게~ 길게 늘여주세요.
반죽의 두께는 소시지 사이에 들어갈 정도여야 해요.
기다랗게 만든 반죽을 소시지 사이에 넣고 감아주세요.
그럴듯한 회오리 모양이 나왔죠?
벌써부터 기대가 돼요~~~ ㅎㅎ
이제 맛있게 튀겨볼게요.
프라이팬에 기름을 넉넉히~ 두르고
회오리 핫도그를 넣어요.
기름이 튀지 않게 조심하세요!
불이 너무 세면 금방 타니까 중불로 유지하면서
핫도그 전체가 골고루 익을 수 있도록
열심히 굴려주세요.
빵 부분이 노릇노릇한 갈색을 띄면 다 익은거예요.
소시지와 빵의 만남은 항상 옳죠.
이 상태로 먹어도 맛있지만
더 맛있게 먹기 위해 살짝 첨가를 해볼게요.
달달한 설탕~이에요.
휴게소나 놀이동산에서 먹는 핫도그 맛을 재현하는데
설탕이 빠질 수 없죠.
갓 튀긴 핫도그를 설탕 위에 굴려주세요.
그리고 소스를 뿌리면 핵꿀맛 회오리 핫도그가 완성돼요.
소스는 허니머스터드와 케첩.
설탕과 소스는 가족들 입맛에 따라 선택했어요.
이건 설탕을 뿌리지 않고
허니머스터드와 케첩을 섞어서 뿌렸어요.
겉에 빵은 바삭하면서 속은 부드럽고
소시지도 맛있어요.
핫케이크가루를 사용해서 기존 핫도그와는 다른
색다른 맛도 느낄 수 있어요.
이건 설탕을 뿌린 회오리 핫도그에요.
달달한 설탕과 짭조름한 소시지 맛이 만나
단짠단짠의 진수를 보여줘요.
맛도 좋고 모양도 재미있어서
평소 아이들 간식으로도 좋아요.
아직 여름 휴가를 마친 아쉬움에 빠져있다면
회오리 핫도그 꼭 한번 만들어보세요~
지금까지 휴게소 핵꿀맛 인기메뉴
‘회오리 핫도그’ 만들기였습니다^^
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