피자맛의 새로운 장을 연 10분 완성 ‘대파 소시지 피자’
안녕하세요. 코코언니에요~
기존에 즐겨먹는 먹거리에 아주 살짝만 다른 재료를 첨가하면 색다른 맛을 느낄 수 있어요. 오늘은 많은 사람들이 좋아하는 먹거리인 피자에 의외의 조합인 재료를 추가하려고 해요. 한번 맛보면 자꾸 찾게 되는 별미중의 별미, ‘대파 소시지 피자’를 만들어볼게요^^
대파 소시지 피자는 맛도 좋지만,
10분 안에 모든 조리과정이 끝날만큼 간단해서
누구나 쉽게 만들 수 있어요~
[대파소시지피자 재료]
또띠아, 대파, 소시지, 토마토소스,
피자치즈, 슬라이스치즈.
저는 대파를 묶음으로 사서
한꺼번에 손질해 놓고 사용해요.
손질한 대파는 종이컵으로 한컵 정도 준비해주세요.
참고로 피자 2판 기준이에요~
피자치즈와 슬라이스치즈에요.
피자치즈는 종이컵으로 한컵,
슬라이스치즈는 피자 1판당 하나에요.
탱글탱글한 소시지는 얇게 썰어주세요.
제가 스팸이나 다른 햄으로도 만들어 봤는데,
제 입맛에는 소시지가 제일 맛있더라고요^^
기름을 두르지 않은 프라이팬에 또띠아를 올려요.
또띠아에 토마토소스를 바르고
소시지, 피자치즈, 대파, 슬라이스치즈 순서로 올려요.
이 순서대로 올려야
피자가 완성됐을 때 색감이 조화롭게 잘 나와요~
이제 프라이팬 뚜껑을 닫고
피자가 익기를 기다리면 끝이에요.
이때 중요한건 불은 최대한 약하게 유지해주세요.
치즈가 녹을 때까지 기다려야 하는데
불이 너무 세면 또띠아가 탈 수 있어요.
10분도 안걸려서 완성된
‘대파 소시지 피자’에요~~~
정말 군침이 꼴깍 넘어가는 비주얼이죠?!
피자에 코를 가져다대면
살짝 대파 향이 느껴져요~
매운향이 부담스럽지 않고
맛있게 식욕을 자극할 정도의 대파향이에요.
피자에서 볼 수 있었던 초록색이라면
대부분 피망을 떠올리는데요.
그 자리에 대파가 있어도
크게 어색함이 없어요.
피자를 한 조각 들었는데,
빨간 토마토소스, 하얀색 치즈, 초록색 대파가
정말 잘 어울려요!
그리고 피자를 프라이팬에 약불로 익혀서
또띠아가 노릇노릇 잘 구워졌어요.
대파 소시지 피자는
또띠아로 만들어서 도우가 굉장히 얇아요.
그냥 먹어도 맛있지만
이렇게 돌돌 말아서 먹으면
재료를 하나로 품어서 먹기 편해요.
재료가 많이 들어가지 않았지만
정말 맛있어요~ 그뤠잇한 맛이에요^^
느끼하지 않은 씬피자를 먹는 느낌이에요.
토마토소스가 피자의 간을 맞춰주고
치즈가 쭈욱 늘어나면서
고소한 맛을 느낄 수 있어요.
거기에 뽀드득 씹히는 소시지의 식감과
처음부터 피자 토핑의 재료였던 것처럼
잘 어울리는 대파까지~
대파의 맛이 겉도는 느낌이 아니라
느끼함도 잡아주면서 맵지 않은 파 향이 좋아요.
전혀 어울릴 것 같지 않은 의외의 조합이지만,
이 조합 칭찬받아 마땅하네요^^
대파소시지피자로 피자맛의 신세계를 열어보세요~
이상 한번 맛보면 자꾸 찾게 되는 별미중의 별미!
‘대파 소시지 피자’를 만들기였습니다.
감사합니다.
============================== ★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★ 업데이트는 매일 진행됩니다. =============================== 코코네를 방문해주신 분들 감사합니다. 포스팅이 도움이 되셨다면 로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
매콤달콤 오동통~ 감칠맛 나는 백종원표 ‘우볶이’ 만들기 (0) | 2017.12.01 |
---|---|
겨울철 국민간식 호빵으로 만든 중국요리 ‘호빵고추잡채’ (0) | 2017.11.29 |
한번 맛보면 다른 토스트는 생각도 안나는 ‘까르보나라 토스트’ (0) | 2017.11.21 |
라면스프 하나로 완성한 끝장나는 맛! ‘라면스프 파스타’ (0) | 2017.11.17 |
믿고 먹는 맛! ‘와사마요 샌드위치’ 만들기 (0) | 2017.11.13 |