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믿고 먹는 맛! ‘와사마요 샌드위치’ 만들기

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믿고 먹는 맛! ‘와사마요 샌드위치’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

한동안 와사비맛이 대세였죠. 햄버거, 김밥, 과자, 컵라면 등등 와사비맛과 콜라보를 이룬 먹거리들이 많이 출시됐어요. 코를 톡 쏘는 매력적인 와사비와 고소한 마요네즈~ 실패 없는 두 조합으로 믿고 먹는 ‘와사마요 샌드위치’를 만들어 봤어요^^ 



와사마요 샌드위치는 

마요네즈와 와시비만 있으면

어떤 재료를 추가해도 맛있어요^^

[와사마요 샌드위치 재료]

와사비, 마요네즈, 식빵, 

양파, 참치캔, 허니머스타드, 레몬즙.



전 정말 간단하게 참치와 양파를 이용해서

와사마요 참치 샌드위치를 만들거예요~



먼저 양파부터 손질할게요. 

깨끗하게 세척한 양파는 적당한 크기로 썰어요.

전 참치와 골고루 섞을거라서

작게 다졌어요.



참치캔은 기름을 제거한 후 사용했어요. 

마요네즈가 들어가서 

기름을 완전히 빼도 퍽퍽하지 않기 때문에

오히려 깔끔한 맛을 위해 기름을 빼는게 좋아요.



기름을 뺀 참치와 잘게 다진 양파를 넣고

소스를 넣기 전 먼저 섞어주세요. 



와사마요 소스를 넣어줄 건데요.

정말 간단! 간단! 이렇게 간단할 수가 없어요. 

마요네즈와 와사비를

기호에 따라 조절해서 넣어주면 끝~ ㅎㅎㅎ

전 매운걸 워낙 못 먹어서 

와사비도 아주 조금만 넣었어요. 



마지막으로 레몬즙을 살짝 넣었어요. 

레몬즙을 넣으면

색깔이 변하는 것도 막고,

참치캔의 비린맛도 잡아줘요.



참치 + 양파에

마요네즈 + 와사비 + 레몬즙으로

샌드위치 속이 완성됐어요. 

코 끝에 살짝 맴도는

와사비의 알싸한 향이 느껴지네요~



빵은 프라이팬에 굽지 않고

토스터기로 구웠어요. 

와사마요 샌드위치는

담백하고 고소하게 구운 식빵이 더 잘 어울려요^^



바삭하게 구운 식빵 한쪽 면에

허니머스타드를 바르고

그 위에 와사마요참치를 듬뿍 올려주세요. 

마지막에 식빵으로 덮어서 완성^^

와사마요 소스맛이 주인공이기 때문에

다른 재료를 많이 넣지 않고

속 재료도 소스와 잘 어울리는 참치와 양파만 넣어서

조리과정이 정말 간단해요.



제가 먹을 와사마요 참치샌드위치 하나 만들고,

초딩입맛인 신랑을 위해서

슬라이스 햄 넣은 샌드위치 하나 더 만들었어요. 



10분도 안되서 완성한 와사마요 샌드위치~

먹기 좋게 잘라서 맛을 볼게요^^



반으로 잘랐더니 훨씬 먹음직스럽죠?

샌드위치 속을 듬뿍 넣어서

재료는 간단해도 아주 실~한 샌드위치가 완성됐어요.



마요네즈를 넣은 샌드위치지만

코를 자극하는건 와사비향이에요. 

와사비를 많이 넣지 않았는데도

와사비 특유의 톡 쏘는 향이 느껴져요.



손으로 살짝만 눌러도

속에 들어있는 와사마요참치가 쏙~

식빵은 노릇노릇하면서 담백해요. 



한입 맛을 보면 

와사마요 샌드위치의 매력에 빠질거예요~

마요네즈의 고소한 맛이 먼저 나는데,

마지막에 코를 톡 쏘는 와사비가 느껴져요.



햄이 들어있지 않은 

와사마요 참치샌드위치부터 먹어봤는데,

정말 환상적인 맛이에요.

참치와 마요네즈가 잘 어울리는 건 두말하면 입 아프죠!

거기에 와사비가 들어가서

느끼함도 없고 깊은 맛과 감칠맛이 나요.

슬라이스햄을 넣은 샌드위치는

햄이 얇아서 그런지 와사마요의 맛을 헤치지 않으면서

또 다른 맛을 내줘요. 



고소하고 깔끔한 맛에

톡 쏘는 맛의 매력까지 겸비한 와사마요 샌드위치.

꼭 한번 드셔보세요^^

이상 믿고 먹는 맛! 

‘와사마요 샌드위치’ 만들기였습니다. 



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