믿고 먹는 맛! ‘와사마요 샌드위치’ 만들기
안녕하세요. 코코언니에요~
한동안 와사비맛이 대세였죠. 햄버거, 김밥, 과자, 컵라면 등등 와사비맛과 콜라보를 이룬 먹거리들이 많이 출시됐어요. 코를 톡 쏘는 매력적인 와사비와 고소한 마요네즈~ 실패 없는 두 조합으로 믿고 먹는 ‘와사마요 샌드위치’를 만들어 봤어요^^
와사마요 샌드위치는
마요네즈와 와시비만 있으면
어떤 재료를 추가해도 맛있어요^^
[와사마요 샌드위치 재료]
와사비, 마요네즈, 식빵,
양파, 참치캔, 허니머스타드, 레몬즙.
전 정말 간단하게 참치와 양파를 이용해서
와사마요 참치 샌드위치를 만들거예요~
먼저 양파부터 손질할게요.
깨끗하게 세척한 양파는 적당한 크기로 썰어요.
전 참치와 골고루 섞을거라서
작게 다졌어요.
참치캔은 기름을 제거한 후 사용했어요.
마요네즈가 들어가서
기름을 완전히 빼도 퍽퍽하지 않기 때문에
오히려 깔끔한 맛을 위해 기름을 빼는게 좋아요.
기름을 뺀 참치와 잘게 다진 양파를 넣고
소스를 넣기 전 먼저 섞어주세요.
와사마요 소스를 넣어줄 건데요.
정말 간단! 간단! 이렇게 간단할 수가 없어요.
마요네즈와 와사비를
기호에 따라 조절해서 넣어주면 끝~ ㅎㅎㅎ
전 매운걸 워낙 못 먹어서
와사비도 아주 조금만 넣었어요.
마지막으로 레몬즙을 살짝 넣었어요.
레몬즙을 넣으면
색깔이 변하는 것도 막고,
참치캔의 비린맛도 잡아줘요.
참치 + 양파에
마요네즈 + 와사비 + 레몬즙으로
샌드위치 속이 완성됐어요.
코 끝에 살짝 맴도는
와사비의 알싸한 향이 느껴지네요~
빵은 프라이팬에 굽지 않고
토스터기로 구웠어요.
와사마요 샌드위치는
담백하고 고소하게 구운 식빵이 더 잘 어울려요^^
바삭하게 구운 식빵 한쪽 면에
허니머스타드를 바르고
그 위에 와사마요참치를 듬뿍 올려주세요.
마지막에 식빵으로 덮어서 완성^^
와사마요 소스맛이 주인공이기 때문에
다른 재료를 많이 넣지 않고
속 재료도 소스와 잘 어울리는 참치와 양파만 넣어서
조리과정이 정말 간단해요.
제가 먹을 와사마요 참치샌드위치 하나 만들고,
초딩입맛인 신랑을 위해서
슬라이스 햄 넣은 샌드위치 하나 더 만들었어요.
10분도 안되서 완성한 와사마요 샌드위치~
먹기 좋게 잘라서 맛을 볼게요^^
반으로 잘랐더니 훨씬 먹음직스럽죠?
샌드위치 속을 듬뿍 넣어서
재료는 간단해도 아주 실~한 샌드위치가 완성됐어요.
마요네즈를 넣은 샌드위치지만
코를 자극하는건 와사비향이에요.
와사비를 많이 넣지 않았는데도
와사비 특유의 톡 쏘는 향이 느껴져요.
손으로 살짝만 눌러도
속에 들어있는 와사마요참치가 쏙~
식빵은 노릇노릇하면서 담백해요.
한입 맛을 보면
와사마요 샌드위치의 매력에 빠질거예요~
마요네즈의 고소한 맛이 먼저 나는데,
마지막에 코를 톡 쏘는 와사비가 느껴져요.
햄이 들어있지 않은
와사마요 참치샌드위치부터 먹어봤는데,
정말 환상적인 맛이에요.
참치와 마요네즈가 잘 어울리는 건 두말하면 입 아프죠!
거기에 와사비가 들어가서
느끼함도 없고 깊은 맛과 감칠맛이 나요.
슬라이스햄을 넣은 샌드위치는
햄이 얇아서 그런지 와사마요의 맛을 헤치지 않으면서
또 다른 맛을 내줘요.
고소하고 깔끔한 맛에
톡 쏘는 맛의 매력까지 겸비한 와사마요 샌드위치.
꼭 한번 드셔보세요^^
이상 믿고 먹는 맛!
‘와사마요 샌드위치’ 만들기였습니다.
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