칼에 쿠킹호일을 씌우면 놀라운 일이 벌어져요!
안녕하세요. 코코언니에요^^
여러 가지 식재료를 손질하다 보면
칼이 엉망이 되죠.
특히 기름기 가득한 식재료는
사용 후 칼을 세척하는 것도 쉽지가 않은데요.
칼을 좀 더 깔끔하게 사용할 수 있는
아주 간단한 팁을 하나 드릴게요!
기름기 가득한 식재료의 TOP, 바로 버터에요.
통으로 된 버터를 소분하고 나면
아무리 주의해도 기름기가 묻을 수 밖에 없어요.
특히 버터를 썰고 난 칼은
미끌미끌한 기름기로 도배가 되는데요.
칼을 기름 범벅으로 만들지 않고도
버터를 손질할 수 있는 방법이 있어요.
주방에서 자주 사용하는 쿠킹호일 하나만 있으면
버터를 칼로 썰어도 기름기 제로!
칼날 부분에 쿠킹호일을 감싸주기만 하면 되고요.
최대한 주름지지 않게
밀착시켜서 감싸면 더 좋아요~
쿠킹호일로 감싸면 칼날이 무뎌지긴 하지만
버터를 손질하는 것 정도는 문제없어요^^
보세요! 단면이 아주 깔끔하죠?!
실온에 꺼내놓고 잠깐만 기다리면
손질하기 딱 좋은 상태가 되는데요.
쿠킹호일을 씌우기 전과 비교했을 때도
칼을 사용하는데 불편함이 전혀 없어요.
또, 버터 손질을 끝내고
칼에 씌웠던 쿠킹호일만 벗겨내면
뒤처리도 간편하게 끝낼 수 있어요.
버터를 손질했다고 하기엔
민망할 정도로 칼이 깨끗하네요. ㅎㅎ
이렇게 편한데
일부러 기름칠 해가며 사용할 필요 없겠죠? ^^
기름기 가득한 버터를 손질하기 전에
칼에 쿠킹호일을 씌우면
절대 후회하지 않을거예요!
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