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전자레인지 두 번 돌려서 스파게티 만드는 법

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전자레인지 두 번 돌려서 스파게티 만드는 법

안녕하세요. 코코언니에요^^

스파게티는 어려운 요리는 아니지만

막상 직접 해먹으려고 하면

생각보다 손이 많이 가죠.

특히 면과 소스를 따로 준비하다보니

설거지거리도 꽤 많아지는데요.

오늘은 초간단! 초간편!

전자레인지를 두 번만 돌리면 완성되는

스파게티 레시피를 준비했어요.

면을 따로 삶을 필요도 없고,

면을 삶을 때 조리시간을 체크할 일도 없고,

소스가 잔뜩 묻은 팬을 설거지 할 일도 없는

절대 실패 없는 스파게티 레시피^^

[스파게티 재료]

스파게티면, 토마토소스, 슬라이스치즈, 모짜렐라치즈, 

소금, 올리브오일, 파마산치즈가루.

 

 

전자레인지 사용 가능한 용기에

스파게티면이 쏙 들어가도록 반으로 잘라서 넣고,

 

 

스파게티면이 완전히 잠기도록 물을 부어주세요.

 

 

면을 익히는 동안 면끼리 달라붙지 않도록

올리브오일도 약간 넣어주고요. 

소금 톡톡 뿌려서 간을 해주세요. 

 

 

이 상태로 전자레인지에 넣고 10분만 돌리면

스파게티면 삶기 성공!

참고로 파스타면의 두께나 종류에 따라

조리시간을 조절해주세요.

이때 물을 바로 따라 버리지 않고

2~3분정도 그대로 두는게 포인트인데요.  

이렇게하면 끓는물에 삶지 않아도 

불지 않고 아주 잘 익어요^^

 

 

잘 익은 스파게티면 위에 소스를 붓고

면과 소스를 골고루 섞어주세요. 

소스 종류는 상관없어요. 

 

 

아직 스파게티가 완성되기 전인데도

맛있는 냄새가 진동을 하는데요~ ㅎㅎ

 

 

좀 더 버라이어티한 맛을 위해서

치즈 추가는 필수!

모짜렐라치즈와 슬라이스치즈 조합은 사랑입니다^^

 

 

이제 두 번째 전자레인지 타이밍이에요. 

치즈가 녹을때까지 돌려주면 끝!

초간단, 초간편

전자레인지 스파게티가 완성됐어요. 

정말 먹음직스러워 보이죠?!

 

 

파마산치즈가루로 풍미를 더하고

파슬리가루로 비주얼을 살리니까

맛과 비주얼 모두 10점 만점이에요 ㅎㅎ

 

 

전자레인지로 면을 익히면

덜 익거나, 금방 불거라고 생각하는데요. 

전혀 그렇지 않고요.

먹기 좋고 맛있게 잘 익었어요. 

스파게티면과 소스가 따로 놀지 않냐고요?

오히려 면 사이사이에 소스맛이 잘 배서

진짜 맛있어요^^

 

 

쉽고 빠르게 만들어서 맛있게 먹고,

다 먹고 나서 설거지까지 간편하니까요.

꼭 한번 도전해보시길 바랄게요~

스파게티를 전자레인지로 만들어도 맛있다?!

전자레인지 두 번 돌려서

맛있는 스파게티 만들기였습니다. 

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