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부드럽고 촉촉한 롤케이크계란말이 만들기

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부드럽고 촉촉한 롤케이크계란말이 만들기

안녕하세요. 코코언니에요^^

계란말이는 여러 가지 채소나 치즈, 햄 등

다양한 재료를 더해서 맛과 식감을 살리는데요. 

오늘은 계란말이 중에서도

계란의 맛과 부드럽고 촉촉한 식감을 살린

롤케이크계란말이 레시피를 소개해드릴게요!

입안에 넣는 순간

사르르 녹아내릴 정도로

부드럽고 촉촉한 계란말이 만들기 

지금부터 시작해 볼게요^^

[롤케이크계란말이 재료]

계란, 다시마물, 부침가루, 소금, 설탕, 김발.

 

 

다시마물은 요리하기 20분전 쯤

미리 우려내주세요~

 

 

계란 5알을 깨서 최대한 곱게 풀어주시고요. 

계란물을 체에 걸러서

알끈을 제거해 주세요. 

 

 

조금 번거롭게 생각할 수 있지만

알끈을 제거하는 이 과정이

계란말이의 식감을 좌우한답니다~!

 

 

이제 계란물에 넣은 반죽을 만들어볼게요. 

다시마물 3큰술에

(참고로 다시마물은 요리 시작하기 

20분쯤 전에 찬물에 우려냈어요.)

소금 1/2작은술,

설탕1작은술,

부침가루 1큰술을

한데 넣고 골고루 섞어주세요. 

 

 

이렇게 반죽을 따로 만들어서

계란물과 섞어주는게 

알끈 제거와 함께

계란말이 식감을 살리는 비법이에요.

 

 

프라이팬에 기름을 두르고

약불에서 예열한 다음

키친타월로 기름기를 닦아내고

계란물을 몽땅 부어주세요.

 

 

처음부터 끝까지 약불에서 조리해 주시고요.

계란물 윗면이 익으면

뒤집지 않고 가스불을 꺼 주세요. 

김발 위에 조리용 투명랩을 깔고

계란을 올려주세요. 

이때 프라이팬에 닿았던 아래쪽이

위에 보이도록 올려주셔야 해요.

 

 

김발을 조금씩 말아가면서

롤케이크 모양을 잡아주는데요. 

 

 

계란을 돌돌 말아줄 때

조리용 투명랩을 빼면서 말아야 하고요.  

김밥을 말아놓은 상태로

계란이 식을 때까지 기다려야

롤이 제대로 말려요^^ ㅎㅎ

롤케이크 계란말이 완성!

돌돌 말린 비주얼도 너무 예쁘고

담백하고 고소한 맛도 좋아요. 

 

 

무엇보다 부드럽고 촉촉한 식감이

입안에서 사르르 녹아버려요~

진짜 부드러운 롤케이크라고 해도 믿을 정도로

정말 매력적인 식감이랍니다. 

 

 

계란말이라고 해서 

다 똑같은 계란말이라고요?!

절대 아니요~

 

 

촉촉함 끝판왕! 

롤케이크계란말이 꼭 한번 맛보시길 바랄게요^^

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