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우유에 소금만 넣었을 뿐인데 이게 가능하다고?!

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우유에 소금만 넣었을 뿐인데 이게 가능하다고?!

안녕하세요. 코코언니에요^^

우유에 표기됐던 유통기한이

소비기한으로 바뀌어서

실제로 섭취 가능한 기간이 늘어났는데요.

그래도 가급적 신선함을 오래

유지할 수 있으면 더 좋겠죠?!

제가 그 비법을 알려드릴게요. 

신선식품 그 자체인 우유.

 

 

날씨가 더운 여름철에는

소비기한 내 냉장보관을 해도

100% 안심할 수 없는데요. 

 

 

우유의 신선함을 지키면서

보관기간을 늘리는게

소금 하나로 가능하다는 사실을 아세요?

 

 

우유와 소금은 어울리지 않을 것 같지만

알고보면 찰떡 궁합이랍니다^^

 

 

우유를 개봉해서 마시기 전에

소금을 1티스푼만 넣어주세요. 

소금을 많이 넣으면

당연히 우유에서 짠맛이 나겠죠.

흰우유 1리터 기준으로

티스푼으로 딱 한스푼만 넣어주셔야 해요!

 

 

입구를 야무지게 잡고

소금이 잘 녹을 수 있게 흔들어주세요. 

 

 

숟가락으로 젓는 방법도 있긴 하지만

이렇게 흔들어야 소금이 뭉치지 않고

잘 녹더라고요~

 

 

이건 방송에도 공개된 꿀팁인데요. 

소금을 소량 넣어서

우유의 염도가 올라가면

자연스럽게 세균 번식을 억제할 수 있기 때문에

신선도를 오래 유지할 수 있는거랍니다^^

혹시 우유맛이 변하지 않을까

걱정하시는 분들도 계실텐데요. 

우유 1리터 기준으로

1티스푼의 정해진 양만 넣으면

우유맛을 헤치지 않고

오히려 고소한맛이 진해져요.

 

 

이 상태로 냉장보관하면

더운 여름철에도 안심할 수 있어요!

 

 

우유에 소금?

실수인 줄 알았는데

결과를 알고보니 대박이죠^^ 

지금까지 우유 신선하게, 오래 보관하는

초간단 꿀팁이었습니다.

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