여름에 먹으면 더 맛있는 브런치 ‘아이스크림토스트’ 만들기
안녕하세요. 코코언니에요~
요즘엔 아침에도 정말 덥죠!!!
가뜩이나 더위로 지친 몸과 마음을
아침부터 방치할 수는 없잖아요.
이렇게 더운 여름 주말아침에는
더위 조차 기분좋게 느껴지는 브런치가 딱 이에요~
오늘은 여름에 먹으면 더 맛있는
‘아이스크림토스트’를 만들어 볼게요^^
아침부터 아이스크림...
아무리 더워도 그건 쫌 투머치 같나요? ㅎㅎ
하지만 토스트에 올려서 먹는 아이스크림은
아침에 기분 좋은 달콤함을 느끼기 정말 좋아요~
[아이스크림토스트 재료]
아이스크림, 식빵, 사과, 버터, 갈색설탕, 시나몬파우더.
아이스크림토스트의 핵심은 바로 아이스크림!
저희는 가족들이 워낙 아이스크림을 좋아해서
냉동실에 항상 아이스크림이 있는데요.
여러 가지 맛 아이스크림 중에서
토스트에 가장 잘 어울리는 바닐라맛으로 준비했어요.
먼저 식빵에 버터를 발라주세요.
버터는 식빵의 한쪽면에만 바르고,
냉장고에서 막 꺼낸 버터가 너무 딱딱하면
전자레인지로 30초만 돌려주세요.
그러면 부드럽게 발라져요~
버터를 바른 식빵은
토스터기로 노릇노릇하게 구워주세요.
아이스크림이 녹으면서 식빵에 스며들기 때문에
토스터기로 바삭하게 구워야
마지막까지 맛있게 먹을 수 있답니다^^
사과는 껍질을 까지 않고 사용해야 하니까
베이킹소다로 깨끗하게 세척한 후
반달모양으로 슬라이스해 주세요.
프라이팬에 버터를 녹인 다음
슬라이스한 사과를 올려서 중불로 구워요.
사과가 살짝 익으면
설탕을 뿌려서 단맛을 더해주세요.
좀 더 먹음직스러운 사과색을 내기 위해
갈색설탕을 사용했어요~
반대편까지 뒤집어서 골고루 익혀요.
단, 너무 오래 익히면 사과의 식감이 무르기 때문에
어느 정도 아삭함이 남아있을 때 불을 꺼주세요.
이제 준비된 재료들을 예쁘게 담아줄 차례에요.
접시에 식빵을 2조각 겹쳐서 올리고,
그 위에 달콤한 사과도 가지런히 올려주세요.
사과 위에 더 달콤한 아이스크림을 올리고,
마지막에 시나몬파우더 솔솔 뿌리면 끝^^
비주얼만 봐도 여름 느낌 물씬 풍기는
근사한 브런치가 완성됐어요.
이정도면 고급 카페 브런치 부럽지 않겠죠?!
기분좋은 달콤함을 담아낸 아이스크림토스트^^
적당히 아삭하게 씹히는 사과는
설탕이 시럽처럼 코팅이 돼서
부담스럽지 않은 단맛이 나요.
시나몬파우더 솔솔 뿌린 바닐라맛 아이스크림.
말만 들어도 은은한 향과 달콤한 맛이 상상이 돼요.
아이스크림토스트는 아이스크림이 살짝 녹기 시작할 때
더 맛있게 먹을 수 있어요.
마치 부드러운 크림처럼 아이스크림이 녹아들어서
맛의 신세계를 느끼게 해준답니다~
참고로 이건 저희 남편이 제가 만들어준 토스트 중에서
최고로 꼽는 레시피에요^^
버터를 바른 식빵은 고소하면서 바삭하고
아이스크림이 스며들수록 촉촉한 식감도 나요.
사과와 아이스크림은 둘 다 달달하지만
서로 다른 단맛을 내는데,
그 단맛이 결코 과하지 않아요.
특히 아이스크림이 녹으면서
입안이 시원해지는 이 묘한 느낌^^
직접 맛을 본 자만이 안다는 매력부자 토스트에요!
아이스크림은 디저트로만 먹는다는 편견을 깨주는
시원하고 달콤한 아이스크림토스트.
맛도 비주얼도 완벽한 아이스크림토스트로
주말 아침 근사한 브런치 어떠세요? ^^
============================== ★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★ 업데이트는 매일 진행됩니다. =============================== 코코네를 방문해주신 분들 감사합니다. 포스팅이 도움이 되셨다면 로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
요리꽝손 전현무도 성공한 ‘박나래 감바스’ 만들기 (0) | 2018.08.27 |
---|---|
프랑스식 그릴드 샌드위치 ‘크로크무슈’ 만들기 (0) | 2018.08.25 |
초간단 한그릇 요리 ‘명란마요볶음밥’ 만들기 (0) | 2018.08.10 |
여전히 SNS에서 핫한 인기를 누리는 ‘명란마요토스트’ 만들기 (0) | 2018.08.07 |
김빠진 콜라만 있으면 OK! 초간단 ‘콜라닭’ 만들기 (1) | 2018.08.02 |